留侯张良 的博客
     我很懒,什么也没留下
频道栏目

查询

标题 作者

最新评论
  • http://yabaisc.l...
    ren1033ren
  • http://www-youji...
    ren1033ren
  • http://jjrzxspjp...
    ren1033ren
  • 自评
    留侯张良
  • 自评
    留侯张良

  • 最新图库

    博客统计
  • 今日数:-4
  • 文章数:7
  • 收藏数:0
  • 图片数:0
  • 评论数:5
  • 浏览数:38359
  • 开设时间:2016/11/23
  • 更新时间:2016/12/2

  • 最新链接


    订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    留侯张良主页 >> 文章 >> 留侯张良 >> 浏览信息《[原创]参乎天山大会》

    留侯张良 | 评论(0) | 阅读(11242)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期二   晴天 
    主题 [原创]参乎天山大会

        参乎天山大会








        我这人一向严肃,但也有搞笑的时候,当然是感觉有可笑的地方的时候的时候,比如逢着这次很搞笑的煞有介事而其实没介事的武林天山大会的时候。武林天山大会听起来很规整的,宣传造势工作都没少花钱,但没有天山双侠又怎能规整起来,势更是不可能有。我就是天山双侠之一,现在正在蜗居里写很不武而仍侠的博客。

        我确实是天山双侠之一,但我不会武而侠是我终生的追求,如果不是从极致而从过程来看,我就是一个侠者。武侠虽并称,但以侠为主,武而不侠那就是一个混蛋,侠而不武如我者,最高可做到杀身成仁、舍生取义,试问还有比这更高的侠吗?当然如孔庆东所说雷锋就是大侠那是不知侠之为侠的要义,侠之为侠首要的是知义,知义首要的是抗暴,如荆轲,如果没有勇力抗暴,那就隐性埋名独善其身,而如雷锋者如果是诚心的,不过是一个做好人好事者,虽然如此,经别有用心的愚弄人民的宣传实足以侮辱其名,损其名头,而侠者是雷锋所不知的。

        至于这次武林天山大会,武,舞而已矣,武而不侠行尸走肉,究其用心,险恶谈不上,庸俗似太轻,恶心而已,这也正是中国现在特色。你看现在中国到处明着搭地方历史文化的台,唱眼下政府经贸的戏,背地里搭搞活经贸造福人民的台,唱官员升官发财的戏,地方历史文化搞坏了,经济也没搞上去,人民没少折腾,官员们破坏文化,贪污腐败,十恶不赦。但愿这次对我天山双侠心向往之的灵魂潜修之地的天山文化破坏不恁严重,有条件的时候我天山双侠还真要到那里潜修。

        但这次天山大会似乎和以前不一样,文化似乎真的不仅仅搭台而也要唱戏,至于背地里我还不清楚,背景里最起码多了光明顶比武和华山论剑的文化因子。但我们不要忘了,武侠虽是真的,而武林世界是古代及现代梁羽生、金庸、古龙等武侠小说家虚构的,而我国现在对文化的破坏不仅仅是破坏古代文化,连现代文化也已破坏殆尽,不仅仅是破坏真实文化,连虚拟文化也以破坏殆尽,不仅仅是破坏文化,连人心也已破坏殆尽,如此,我们对天山大会又能抱什么态度呢?至于游侠,混混而已。

        不慌说侠,先回归武林,而武林不可能有,连江湖也没有,姑且言之吧。武林有四大载体,一是技击及门派的传承者,二是技击的载体语言-形象-书籍,三是生活活动场所,四是价值观及规章制度。中国技击我们都看到过,花拳绣腿,没有拳击、泰拳实用,所以柔和了拳击、泰拳的李小龙的截拳道才是有真功夫的,而李小龙死后连截拳道也已失传,至于各门派的传人实在不敢恭维,武士不多,浪人不少,恐怕正是高人不世见,蛟龙在渊的时候;各种载体博大精深,空疏浪漫,牵强附会其用无穷,切实实用可取者不多。小的活动场所都已作非法取缔,大的活动场所都已开发旅游,门人弟子迎来送往,要么金刚怒目,要么奴颜卑膝,山林和闹市都一样。至于价值观和规章制度,我想他总不会高于、好于我们的宪法和法律吧,一切都免谈。

        对此我很庆幸没有受到邀请,更庆幸不用尽地主之宜的,这样也就免了一身骚,须知能免一身骚在我们当世已经是很值得庆幸的了。





    留侯张良 发表于:2017/1/10 15:51:00