省察身心,激扬文字
    关心时政,关注民生
频道栏目

查询

标题 作者

最新评论

最新图库

博客统计
  • 今日数:-2
  • 文章数:-4
  • 收藏数:1
  • 图片数:0
  • 评论数:2088
  • 浏览数:3505616
  • 开设时间:2011/3/12
  • 更新时间:2016/5/14

  • 最新链接


    订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    维扬卧龙主页 >> 文章 >> 时事观察 >> 浏览信息《[原创]被性侵一年多的女生悲剧,谁造成的?》

    时事观察 | 评论(0) | 阅读(12123)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期六   晴天 
    主题 [原创]被性侵一年多的女生悲剧,谁造成的?

        被性侵一年多的女生悲剧,谁造成的?

        文/维扬卧龙

        王先生花费一年16万元的高薪聘请邹某给自己的女儿补习,谁知邹某趁机对女生猥亵性侵长达一年之久,甚至在其母亲刚出门后即将其强奸。女儿多次暗示想换家教,家长并未在意,最终请求家长在家中安装拍摄设备,录下了其作案过程。目前邹某已被刑拘。

        望子成龙望女成凤,天下父母心之所愿。在我国莘莘学子向上之路就是考试成绩,是以绝大多数父母以及在校老师们都会以学子成绩来考量一切。只要成绩好,没犯坐牢的错,几乎都可以不以为事;如果成绩不好,即使孩子再乖巧听话,也不会得到老师关爱,家长也会用别人家的孩子来比较,让孩子上补习班,或者请家教,把成绩给搞上去。

        为了刺激孩子学习,为了能在亲戚朋友面前吹嘘的资本,有些家长甚至都用金钱利诱,考出好成绩要啥有啥,没考好连过年红包都没。比如今日重庆晚报报道的一个五年级小学生只因为语文考了91.5,没达到之前父母约定的95,尽管数学考了100,依然被告知春节没压岁钱。从小就成长在这种金钱教育挫折教育下的孩子,怎能培养对学习的兴趣,正常的社会认知?

        就比如本新闻中这位女孩,家庭经济不错,本人也已17岁,却毫无社会经验,禽兽老师对其猥亵时,不敢明面直告父母,最终撑大色狼胆害自己被性侵,才敢暗示父母装监控。造成这种悲剧的直接主因当然是这个色狼名师,但是不能否认女孩的家庭教育和家长观念有极大的问题,当然更深的问题还是我们这个畸形的应试教育造成的扭曲观念。

        英国儿童十大宣言其中有三条非常值得我国家长学习,一是孩子平安成长比成功重要,二是小秘密要告诉妈妈,三是不保守坏人的秘密。虽然家长期盼子女成才,但是孩子天赋各人,不是每个人都是读书的料,有些孩子书看一遍成天玩考试也能名列前茅,有些孩子付出百倍努力,天天起的比鸡早睡得比狗晚可能成绩只是中等,是以只要孩子努力了,就没有必要再逼,让他们对自己没信心,彻底丧失学习的乐趣。

        新闻中这个女孩,自己被色狼长期猥亵却不敢告诉最为亲近的父母,可见这个家庭虽然经济好,但是对孩子的教育,只有威权和物质,却没有爱,或者说能让孩子和父母敢于亲近的爱。在被性侵后,也只会拐弯抹角的和父母说要换家教老师,却不敢告诉父母色狼欺负了自己,也不敢报警将色狼送去班房,可见这家的家庭教育实在成问题。在富裕的表面下,掩盖的是孩子内向自卑懦弱性格,和父母对孩子心理需求的忽视。

        同时也说明,现今名校对老师的考察欠缺,这个名校老师敢于在学生家长在家学生房间门还是打开的情形下,长期猥亵学生,说明其色胆之大非同一般,更不会是初犯,控制不了自己的性欲者一般心理都会变态,不可能日常不显露一二,比如言行举止方面,学生私下的议论声音,而其一直未被处分,可见学校对老师这方面的监察制度没有或者有也是形同虚设。

    维扬卧龙 发表于:2017/1/21 22:14:00