省察身心,激扬文字
    关心时政,关注民生
频道栏目

查询

标题 作者

最新评论

最新图库

博客统计
  • 今日数:-2
  • 文章数:-4
  • 收藏数:1
  • 图片数:0
  • 评论数:2088
  • 浏览数:3482635
  • 开设时间:2011/3/12
  • 更新时间:2016/5/14

  • 最新链接


    订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    维扬卧龙主页 >> 文章 >> 时事观察 >> 浏览信息《[原创]有偿抢票风行网络,窃钩得铢窃国成侯》

    时事观察 | 评论(0) | 阅读(10889)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期三   晴天 
    主题 [原创]有偿抢票风行网络,窃钩得铢窃国成侯

        有偿抢票风行网络,窃钩得铢窃国成侯

        文/维扬卧龙

        据《澳门日报》,今年抢票的同胞们发现一个情况,无论如何手快,都会发现一眨眼之间,所有热门的火车票都“秒光”了。这其中,未必是网友的手速“超乎常人”,很可能还有抢票软件的“功劳”。据不完全统计,目前有58家网站推出“有偿抢票”平台和软件,只要选好车次和抢票套餐,就可以“挂机”抢票。但想要提高成功率,需支付几十元至百余元不等的费用。

        三年前佛山一对小夫妻因做帮农民工网上代购火车票收十元的手续费生意被刑拘,依据是我国《刑法》第227条规定:伪造或者倒卖伪造的车票、船票、邮票或者其他有价票证,数额较大的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处票证价额一倍以上五倍以下罚金;数额巨大的,处二年以上七年以下有期徒刑,并处票证价额一倍以上五倍以下罚金。倒卖车票、船票,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处票证价额一倍以上五倍以下罚金。

        换句话说,帮买火车票可以,但是只能是无偿免费帮忙,不能收取任何手续费,否则都会涉嫌触碰刑法规定的倒卖车票谋利嫌疑,能有权收取手续费的只能是官方指定的火车票代售点,并且手续费只能是五元。而现在一拥而上的各大网络有偿抢票神器的推出,就类如高速公路两旁的村民对车祸司机的哄抢,市区街道只是个别人抢行人,报警警察肯定会去出警,抓到会处罚;但是高速两旁的哄抢,警察少有全部抓起来进行处罚的,就像现在这些网站的有偿打保票,就没听说一个给抓起来惩罚的,法不责众早已深入人心。

        网站的这些抢票神器,就是在破坏公众订票的公平,扰乱了秩序,仗着优于普通公众的硬件设备和软件程序,垄断了票源,最终会抬高春运期间所有公众订票的成本,因为你不付费给这些有偿抢票的网站,你就订不到票,12306一放票,就会秒光。最后公众只能向这种恶劣现象妥协,加30元加50元加66元甚至加一百元,买张本来可能只需要几十元的回家票。

        网络抢票的软件程序,无论是入侵官方网站的黑客违法行为,还是和铁道部门达成的内部协议,其实都是在侵犯普通公众的订票空间!铁道部门和公安警方,不对这样堂而皇之侵犯公众利益的行为进行打击,默许他们穿着光鲜亮丽的外衣,打着帮助更多人回家的幌子,干着分食公众荷包的营利,那说明他们在失职,甚至可以恶意的猜测于他们乐于见到这种现象,因为这会给他们带来利益分成!

        这种恶劣现象就是窃钩者施诛窃国者侯,整个社会都会沦为见利忘义的小人,不会再遵守规则,只会信奉就钱就能搞定一切,不会再去老老实实的进行排队,也不会再以侵犯他人利益或者社会公平为耻,只会为插队占得便宜沾沾自喜,只会越来越自私!而权力部门更会信奉靠山吃山靠水吃水,会把权力寻租认为理所当然,会把能潜规则当做穿上这身制服的信仰。

    维扬卧龙 发表于:2017/1/11 19:00:00