饕餮的博客
    金窝银窝,不如猫窝
最新公告
在下博客现已开通,欢迎各位进来喝茶。

频道栏目

查询

标题 作者

最新评论

最新图库

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:253
  • 收藏数:0
  • 图片数:6
  • 评论数:330
  • 浏览数:993325
  • 开设时间:2006/3/12
  • 更新时间:2013/8/14

  • 最新链接


    订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    饕餮主页 >> 文章 >> 影视评论 >> 浏览信息《令人难受的结局》

    影视评论 | 评论(1) | 阅读(2478)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期四   晴天 
    主题 令人难受的结局

    今晚看了一部美国电影《鲨海惊魂》,很难受。
    说的是两个青年男女,到海边度假——是什么海,没记住,大约是加勒比海?——参加了潜水项目,和大家一起坐旅游船出海,到了潜水地方,下海潜水,在海里观赏各种鱼类,到也其乐融融。但按照规定,他们应于十点钟上船,两个人由于贪玩,错过了时间,等到他们浮上海面的时候,游船竟然已经不知去向!
         大海茫茫,两个人竟不知身处大海何处!远远看到有一艘船,叫破了嗓子人家也听不见,看不见!
         只得就这样泡在海里,随着海流飘浮,希望游船回去以后,清点人数的时候能发现他们没有回船,然后来找他们。
         女的提出,不如向看得到的那艘船游去,但男的不同意,认为太远,游不到一半,也许那船就走了。
         于是无所作为地继续飘浮着。
         就开始有一些小鱼来啄脚,女的开始感到恐怖。接着,大鱼也来试探着啄,终于把女的潜水裤啄破几个小洞,皮肤也破了一点。
         中午一点以后,两个人开始感到饥饿口渴。但海水不能喝,太阳特刺,女的开始呕吐。
         下午四点以后,远处过去一条船,两个人乱喊一通,毫无效果。
          男的开始精神崩溃。大吼起来。女的责备他不该这样放弃。男的终于忍不住大骂女的,快她制定的这个倒霉的度假计划。原来,男的计划是去滑雪,但女的坚持要来海边。于是两个人开始争吵。
          吵过以后,都觉得没用,互相又谅解。表示要坚持下去。
          女的犯困,仰躺在水面上睡觉,男的扶着她。
          两个人不知不觉都睡着了。海流把他们分开了。
          等他们醒来,却发现互相已经隔开很远,于是惊叫着,互相奋力游到一起。
          黄昏来临以前,鲨鱼开始出现在他们周围。而天空也开始黑云笼罩,暴风雨要来了。
          忽然,男的惨叫一声,鲨鱼开始进攻了。女的潜下去一看,发现男的一条腿已经被鲨鱼咬伤,鲜血流出。
          鲨鱼闻到血腥味,开始聚集。
          女的勇敢地潜下水去,用潜水带帮男的包扎,暂时止住了血。
          但男的由于伤口剧痛,开始昏迷。
          夜晚来临。海上暴雨如注,幸好没有起风浪。
          次日一早,游船上的一个水手发现了他们留在船上的物品,急忙到酒店证实,结果发现他们没有回来。于是,直升机起飞,搜救船出动。
          而此时,男的已经完全昏迷,鲨鱼成群游来,围绕着他们躁动着。
          女的思考有倾,不得不放弃了男的,把他推开,海流马上把他带到远处,女的眼看着鲨鱼把男的拖下水去。
          飞机向她这边飞来,但暂时没有发现她的踪影。
          而此时,成群的鲨鱼开始围拢过来,准备向她进攻。
          她彻底绝望了。脱下潜水服,自沉于大海。海面上翻腾着鲨鱼。
          飞机掠过鲨鱼上空。
          结尾:渔民们捕获一条鲨鱼,从肚子里取出了他们的潜水深度计……
          片子就是两个人演,而且就在水中拍摄,场景简单,但悬念丛生,环环相扣,最后的结局令人意外:都以为女的能够获救,没想到她会自沉。但这个结局显得更加真实。人在大海中简直太渺小柔弱了……
    [此贴子已经被作者于2006-11-9 1:42:19编辑过]
    饕餮 发表于:2006/11/9 1:39:00

    评论 

    点击进入观看※色※电影http://www.2sewang.com/
    点击进入观看※色※电影http://www.2sewang.com/
    点击进入观看※色※电影http://www.2sewang.com/
    点击进入观看※色※电影http://www.2sewang.com/
    点击进入观看※色※电影http://www.2sewang.com/
    发力小红 发表于:2013/5/19 19:52:00