盛东生律师的博客
    博主为北京市人,北京市京轩律师事务所律师、专利代理人。律师从业23年,专利代理人从业32年。
频道栏目

查询

标题 作者

最新评论

最新图库

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:83
  • 收藏数:0
  • 图片数:0
  • 评论数:0
  • 浏览数:80081
  • 开设时间:2015/7/18
  • 更新时间:2017/6/15



  • 订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    2017年6月15日 12:48   晴天 
    开新窗口访问该主题 一件刑民交叉案件的讨论
    本案不是简单的民事合同关系和民事纠纷,而是因犯罪行为导致失去的物权和权利的退赔问题。


    2017年6月13日 10:28   晴天 
    开新窗口访问该主题 律师说谎?
    对于美国律师而言,一般不允许“故意”说谎。如果是委托人说出的犯罪事实,律师有保密义务,律师不可以揭发。这不属于说谎,也不是隐瞒事实真相,更不是故意作虚假陈述。犯罪行为是由侦查机关和公诉机关负责举证证明。律师没有这方面的义务和职责。相反,律师倒有为委托人提供法律服务的义务和职责。律师要保证说出的意见不能是故意的谎话,即不能故意说谎。但对不想说的意见可以不说;不想提供的证据,可以不提供。


    2017年5月29日 12:29   晴天 
    开新窗口访问该主题 郭利无罪了
    虽然郭利最终被判无罪,可是五年的刑期,多年的司法维权,受到的身体、精神、经济损失难以挽回。众多公检法人员接受处分。国家和政府的司法资源被浪费,司法公正和制度受到破坏。这场案件中,没有真正的赢家。


    2016年11月4日 21:07   晴天 
    开新窗口访问该主题 刑事案件鉴定意见不属于直接证据
    在一起涉及生产销售有毒有害食品犯罪案件中,对于鉴定意见是否属于直接证据发生争议。有人说属于直接证据,有人说属于间接证据。
          直接证据与案件主要事实的证明关系须是直接的,单独一个直接证据可以不依赖于其他证据,就可以直接证明的方式对案件的主要事实予以证实。间接证据对案件主要事实的证明,必须与其他证据结合起来,以推论的方式即间接证明的方式起证明作用。单独一个间接证据不能直接证明案件的主要事实,它只能证明案件主要事实的某一情节片断。


    2016年10月15日 07:35   晴天 
    开新窗口访问该主题 合法融资与非法集资
    民间企业融资可以使用民间借贷方式,股权融资方式,联营合资,知识产权融资方式等,同时要进行公司和项目的信息披露,会计账目和工商登记要切实清楚。比如股权融资的,要对尽职调查和公司经营信息披露有约定,进行溢价股权投资的公司估值要有约定,要进行投资的验资,要进行工商变更股权的登记,溢价的股权投资要进入公司的公积金,不得弥补公司亏损。防止以公司股权融资为名,行非法社会集资为实的行为。企业融资的对象可以是自己的职工、朋友、亲属等。


    2016年9月13日 08:25   晴天 
    开新窗口访问该主题 从平面到立体的复制依据、论据和实践
    法律依据之间的冲突和不同解释的冲突


    2016年9月12日 07:37   晴天 
    开新窗口访问该主题 感念韩岑律师
    遥祝韩律师,练英雄本领,成达人之志!


    2016年7月30日 17:22   晴天 
    开新窗口访问该主题 关于合同目的
    写好合同目的,对于确定合同种类,选择和适用法律关系,评价和解释合同文字和条款,分析和理解合同,都十分重要。


    2016年7月9日 07:05   晴天 
    开新窗口访问该主题 9部门组合拳严打医闹
    该打击专项行动可以看做是对不断发生的医生被伤被杀事件的国家回应。打击专项行动在打击力度,特别是预防方面有较大的提高和发展。以前,对于医院中发生的医闹,警务部门当做民事纠纷,一般不使用武力、警械,更不使用武器。对于医闹的预防性工作,更是空白点。


    。患者责任大,应分摊60%以上的损失,医院责任稍小,过错小,应分担40%以下的经济损失。另外患者家属的违约行为,侵权行为,同时损害了医院工作和治疗秩序,损害了医院的财产,违反了治安管理法律法规,应由公安机关给予患者家属治安行政处理包括拘留和罚款的处罚。


    2016年7月4日 15:35   晴天 
    开新窗口访问该主题 诈骗案件的被害人不能申请强制执行
    对刑事判决中的赃款追缴和发还,被害人是不能申请法院强制执行的。作为诈骗案件中的受害人,虽然法院的刑事判决书确定被告人退赔诈骗所得款,但这份刑事判决书不等同于刑事附带民事判决书,被害人并不是该生效判决中的当事人,也就是说不是生效法律文书确定的权利人或其继承人、权利承受人,因此被害人不能做申请执行人,不能向法院提出申请强制执行上述判决。


    现代社会是个契约社会,政府和银行垄断企业不仅要在具体的合同中守约,保护和信守相对方的信赖利益。也要在整个政策和社会治理,企业社会责任范围内信守契约精神和义务,保护而不是坑害百姓的信赖利益。否则,在政治上、法律上、社会治理以及社会稳定方面必将付出代价。势必造成出于对政府和垄断企业银行的信赖,投资购房的购房者们的重大损失。对出尔反尔给民众和社会造成损失的应当赔偿损失。对出尔反尔造成社会动荡的,应当问责和追究责任。


    2016年6月29日 10:30   晴天 
    开新窗口访问该主题 95岁老太欲将房子赠给民警法律分析
    民警如欲接受老太的赠与,应当向上级领导报告,上级领导经过调查,并对老太作出精神鉴定后,批准民警的受赠行为。方为老太赠与和民警接受赠与的合法有效的万全之策。


      6月13日早上6点左右,益阳市赫山区岳家桥卫生院一医务人员小孩被患者砍伤!孩子才十岁,身中数十刀! 按照事实和法律,患者行为涉嫌故意杀人,情节恶劣,应严惩


    2016年6月11日 08:25   晴天 
    开新窗口访问该主题 警察执法拨掉女人衣服的是与非
    网上流传一段视频,几个警察查获了一对涉嫌卖淫嫖娼的男女。警察手持摄像机,拍摄取证。警察命令男方将上衣脱下,又命令女方将长袍脱下,一个警察竟亲自用手将女方的长袍吊带扒下,顿时女方长袍滑落,赤身裸体,一丝不挂,隐私部位暴露。