航亿苇想起来就说
    作家、诗人、思想者
最新公告
航亿苇
www.sweetculture.com 航亿苇,江苏如皋人,系广东省作家协会会员、中国诗歌学会会员。曾作企管、电脑部主管、报刊编辑等,现在广州馨亿文化传播有限公司任职。已公开发表各类作品逾200万字,著有《诗神的极乐鸟》、《芳踪漂泊录》、《电脑思想库》( 与人合著)、《 男人的圣经》等,有作品入选多种权威选本。本人博文若无特殊声明,均为原创,资料来源均为正式报刊资料。

频道栏目

查询

标题 作者

最新评论

最新图库

博客统计
  • 今日数:-4
  • 文章数:561
  • 收藏数:49
  • 图片数:0
  • 评论数:20
  • 浏览数:1607955
  • 开设时间:2008/12/10
  • 更新时间:2016/8/20

  • 最新链接


    订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    航亿苇主页 >> 文章 >> 时事 >> 浏览信息《买车先买停车位是哪门子逻辑?》

    时事 | 评论(2) | 阅读(2419)
    查看详细访友列表 留下您的访问印记

    星期日   晴天 
    主题 买车先买停车位是哪门子逻辑?

    某些政府官员的思维很有意思,最大的特点是头痛医头,脚痛医脚的毛病改不了。现在,一些城市私家车猛增,带来交通拥堵、停车位紧张、空气环境恶化等问题。但是,治理这些问题的思路,却常常是将困难交给民众自行解决,自行消化。这不,一种新政可能会在北京出台。你要买车,那得先购买停车位。
    这下子房地产公司和物业管理公司要狂喜了。车库、停车位可以疯狂涨价了。原本小区公共场所,如今也可以划出来卖钱,无本万利。这样的大好事实在太好了。点赞!疯狂地点赞!只是那些可怜的市民必须又一次泄气了。原本想买部车变身为有车族,也要在亲友面前争一回面子。没料到还要买车位。要知道车位价格被猛炒起来,那可能比买普通新车价格高多了。若在北京,升值至几十万到几百万,也不奇怪。
    一些投机客也开心地笑了。这时候正愁没有什么好的投资项目,炒股大亏,炒房也不尴不尬的。谁知天上掉下大馅饼。政府一个奇怪的政策,就来了一个大商机。赶紧买车位,有多少买多少。不发这笔横财,天理难容。
    那么,已经买了车却没有买车位的人家又怎么办呢?这就需要小区物业与政府积极配合。渐渐地,人们会发现原来可以停车的地方不可以停了。大量车子被逼到小区以外去,逼到公路边去。一些公路边的临时停车位难道就那么不值钱吗?有些街道的有关人等转念一想,何不也借此发笔横财?于是公路边的临时停车位也要巨款购买了。于是,一些大型商场、医院、学校的公用停车位也可以跟着瞎起哄了。
    这样,围绕停车位的种种纠纷变成新的社会热点难题。法院为此忙得要死,但律师朋友们笑了。这种民事纠纷越多,越能让他们赚快钱。先买停车位再买车的政策太好了。点赞!疯狂地点赞!
    交通拥堵的治理方法,原本应当加快交通建设,改善城市规划,发展好公共交通,提高交通疏导综合管理水平。停车位紧张,那就鼓励社会多修一些停车场。如今,那种现代化停车场可以在很小的区域建多层自动停车位,为何不大力引进?直到至今,民意资本建停车场却是受限的。为此,国务院前不久下令,要允许民间资本建停车场。空气环境恶化问题,主要是油品与汽车尾气排放问题,加强监管也就是了。
    某些政府官员不是从这些方面找根本的解决问题办法,却是习惯于追随馊主意、歪主意、烂主意和懒政主义。正因为如此,中国的不少事才变得那么难办,变得那么麻烦。某些官员仍然可以拍脑袋,脑袋一热想怎么干就怎么干。这种官风的本质问题究竟在哪儿?
    关注航亿苇微信公众号:poem1962,更多珍藏送给您:
    航亿苇 发表于:2015/9/27 14:12:00

    评论 

    http://www.sptsw.cn
    http://www.sptsw.cn/bybb.htm
    http://www.sptsw.cn/ppjm.htm
    http://www.sptsw.cn/byfc.htm
    http://www.sptsw.cn/ppln.htm
    http://www.sptsw.cn/ppgs.htm
    enjoy1223 发表于:2015/9/29 15:38:00

    评论 

    某些官员仍然可以拍脑袋,脑袋一热想怎么干就怎么干。这就叫做依法治国?
    192021he5519 发表于:2015/11/6 19:14:00