马庆云博客
    系统默认创建的个人信息
频道栏目

查询

标题 作者

最新评论

最新图库

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:-1
  • 收藏数:0
  • 图片数:0
  • 评论数:17
  • 浏览数:887832
  • 开设时间:2011/12/8
  • 更新时间:2016/2/22

  • 最新链接


    订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    马庆云主页 >> 文章 >> 文章默认栏目 >> 浏览信息《[原创]陈思诚的酒店门为何没有王宝强的捉奸门有趣》

    文章默认栏目 | 评论(0) | 阅读(18904)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期三   晴天 
    主题 [原创]陈思诚的酒店门为何没有王宝强的捉奸门有趣

        
        文/马庆云

        前几天,陈思诚导演被狗仔队拍到在某高档酒店总统套房密会两位年轻女性,一时间舆论猜测不断,陈思诚婚内出轨的传闻更是被说的有模有样。当然,有好事的朋友愿意提前帮助陈思诚导演打圆场,不妨说是三人深夜斗地主好了,若是夫人佟丽娅愿意帮忙,不妨说自己也在里边,是深夜搓麻。


        可是,无论网间如何猜测,当事人陈思诚和妻子佟丽娅时至今日今时,依旧保持沉默,没有做出任何回应。不甘心的娱乐记者最后只得盯着陈思诚岳父的微博,终于发现他夜里给一个让人宽容的鸡汤文点了赞,以此来猜测,岳父是希望女儿原谅女婿。网络上对陈思诚导演的谴责声音虽然不绝于耳,但相比陈思诚的兄弟王宝强几个月前的捉奸门,仿佛声贝小了很多。

        同样是由演员转行进入导演行业,同样是《士兵突击》里边走出来的知名男星,陈思诚的这次酒店门影响力和话题度都远不如王宝强。这里边到底有什么奥秘呢?

        首先,是当事人男女双方都保持了基本的沉默。疑似出轨一方的陈思诚没有任何要回应的意思。而疑似受害一方的佟丽娅,也只是在微博上发了一条北京终于起风了。风轻云淡,当事人毫无撕扯的意思。这或许远比几个月前的王宝强手撕前妻马蓉来得平静。

        而这种双向的沉默,或许是消除影响的最好方式。反观王宝强事件,当时看似对马蓉进行了舆论上的巨大“诛杀”,可几个月后再看此事,损妻一千,自伤八百。很多娱乐网站,只要出现王宝强的新闻,后边必然有对宝强的冷嘲热讽,甚至于有声音说:一个对自己前妻痛下杀手的人,未来怎么会有女人敢嫁呢。这类声音,对王宝强的影响是巨大的,对其导演的新电影《大闹天竺》一定是有负面冲击的。而陈思诚夫妻双双选择沉默,或恐是将商业利益影响降到最低的选择。


        其次,男性出轨要承受的舆论压力远远小于女性。虽然网上也是对陈思诚导演一片谴责之声,但比之于几个月前那种恨不得杀掉马蓉的声音,已经是温和太多。这才是值得我们深思的关键。我们假设陈思诚和马蓉的婚内出轨都成立的话,那两个人本应该面对同样的质疑。可是,我们分明看到马蓉作为女性承受的社会谴责压力更巨大。我们这个时代,依旧是男权的时代,甚至是男权去窥伺女性的时代。

        反观王宝强一方,作为受害者姿态出现,处处显示了自己的强势。而再看佟丽娅,如果陈思诚导演出轨坐实,佟也何尝不是受害者呢。可是,佟丽娅并没有选择深夜发微博,搞出一个“休妻书”之类的声明。甚至于前车之鉴的马伊琍,在面对文章出轨的问题上,只是说了一句回家就好,且行且珍惜。这个时代,还是男权的时代。


        再次,在看惯了明星出轨传闻之后,网友们更加清醒冷静了。王宝强事件算是一次节点。此前,但凡是一方出轨,网友们一定是力挺另一方,而在舆论上打杀出轨者。可是,自王宝强事件之后,越来越多的网友选择了不再参与明星的婚内出轨讨论。在无法获知更多真相的前提下,所有的道德批评都已经变得苍白无力。

        即使有网友想要参与到这次的娱乐事件中来,也只是说上一句他们娱乐圈素来如此罢了,很少在无法掌握明星婚姻全部资料的前提下说话。这其实是一种时代的进步。在这类事件面前,无论网友发出何种声音,都可能成为被利用的舆论攻势。

        看到以上这些,老马有句话说,明星之间乌七八糟的事情,其实没什么谈论的价值。明星不过是影视剧的一个组成部分罢了。他们真正给大家带来消费的,是影视作品。至于其个人绯闻出轨等,大家吃的是鸡蛋,又何必管鸡今晚是否回家睡觉了呢。不过,很多明星们若无法洁身自好,吃鸡蛋的观众,也一定会觉得这鸡忒脏,饲料鸡,一定会影响了鸡蛋的销售,反过来伤害的,还是影视作品本身。

        亲密交流,欢迎添加微信公众号:马庆云【xuezhemaqingyun】


    马庆云 发表于:2017/1/11 18:07:00