马庆云博客
    系统默认创建的个人信息
频道栏目

查询

标题 作者

最新评论

最新图库

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:-1
  • 收藏数:0
  • 图片数:0
  • 评论数:17
  • 浏览数:854599
  • 开设时间:2011/12/8
  • 更新时间:2016/2/22

  • 最新链接


    订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    马庆云主页 >> 文章 >> 文章默认栏目 >> 浏览信息《[原创]深陷L姓陪睡门的刘涛,拿出怼我的态度怼卓伟多好》

    文章默认栏目 | 评论(0) | 阅读(11382)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期二   晴天 
    主题 [原创]深陷L姓陪睡门的刘涛,拿出怼我的态度怼卓伟多好

        深陷L姓陪睡门的刘涛,拿出怼我的态度怼卓伟多好

        文/马庆云

        今天正在外边吃午饭,突然接到了一个北京来的电话。来人开始并未表明身份,只是说认为我文章中有不实内容,希望删除一下。这样的事情,我早先遇到过几次。一次是某三轮车集团的女艺人夫人团队打媒体人,我写文章让他们遵守法律原则的前提下解决问题。一次是我写文章分析某电影同行的公司存在一些值得商榷的地方,是朋友来找我希望删除文章。第二次我给了面子,但坚决不自己删除文章,希望朋友去找平台一家一家去删除,我不干涉。



        第三次遇到这类事情,是评点某喜剧综艺节目上的喜剧演员表演,当时对某位当红的艺人给了中肯的差评。估计是这位艺人承受不住,让工作室工作人员来找删除文章。我没有给任何面子。如果文章有问题,完全可以用明面上的办法阳光处理,不必选择私下让作者悄悄删除文章。

        有以上几次经历之后,这次有工作室人员打电话进来,我首先想到的,是不是昨天评点《欢乐喜剧人》的几位选手,又得罪谁了?现在的演员们,拿钱可以,听几句批评就像割他肉一样。我赶紧深问,是哪篇文章的哪个观点有“不实”之处,因为做文章一定要坚守的重要原则,就是不造谣。一旦文章被落实为不实和造谣,就是巨大的创作世故,即使创作者是无心的。

        来电话的妹妹说,是5号时候发表的文章《深陷L姓人妻陪睡门的刘涛,对卓伟难道只能选择沉默》。我继续问,来电话者的身份。这位妹妹倒是没有隐瞒,说自己是刘涛工作室的工作人员。妹子说,刘涛并非这个L人妻,我文章不实,希望删除。



        可能,她是没注意交流方法。不实二字,对媒体人来讲,是巨大的谴责,尤其是在乎自己声誉的媒体同仁。我继续问她,是否认真读过我的那篇文章。她说,认真读了。我问她,文章可说刘涛便是L姓人妻?她说,没有。我继续追问,那文章哪里有不实?妹子表示,虽然文章是中性的,谈的是这种狗仔队的行为,但刘涛方面,不希望继续炒作此事。

        我告知她们,不希望炒作此事,不应该私底下去删除我的评论文章,而且,在文章显而易见地督促卓伟这种狗仔队要如实报道,刘涛女士要敢于站出来申诉自己的权利,不要对卓伟的喷粪选择忍气吞声的前提下。一篇替女演员刘涛出头说话的文章,最后在刘涛工作室那里被视为不实报道,而对笔者批评的卓伟现象,却又屁都不敢放一个?我是心寒的。因此,我拒绝了刘涛工作室的删除要求。

        最后,刘涛工作室以文章采用的三张图片没有版权为由,要求删除。我直接告知,文章配图选自新闻网站授权图片,根本涉及不到私人版权问题,希望他们搞清楚基本的网络司法常识再来撕扯。其工作室成员依旧意犹未尽,要给我邮寄删文公函。我给了他们邮寄的邮箱地址。截至目前,并未见他们敢发什么删文公函来。



        此事之后,我很理解刘涛工作室的难处,尤其是几位工作人员。眼看着要过年了,自己的艺人深陷L姓人妻陪睡门之中,卓伟又没有点名指姓,自己方面若是采取回应或恐比较被动。很可能,是无奈之举,最终连替自己鸣不平的文章都见不得了,恨不得这事儿马上过去,永远不再有人提起。

        可是,网络这个东西,不在源头上打击谣言,就会持续发酵,一直以神秘但强大的方式传播谣言,今天是野地里边L姓人妻如何如何,明日便能发展出更多的细节性造谣。对于刘涛方面而言,果断地站出来,拿出怒怼老马的姿态来,怼一次卓伟,才是最明智的选择。

        刘涛女士,不妨公开对卓伟这样的狗仔队喊个话:爆料别阴阳怪气的,有证据拿出来,没证据,别哔哔,替所有躺枪的L姓人妻公开对狗仔们喊句话!只有拿出这种态度来,才能让那些试图靠着捕风捉影的造谣来榨取明星钱财的狗仔们绝迹。而私底下悄悄地跟作者们聊天,要求删除帮刘涛伸冤的文章,不知道是帮助了刘涛,还是害了刘涛。

        网上,现在对刘涛这种事情已经传得沸沸扬扬。这股舆论,根本不是删除几篇文章就可以过去的。只有正面去解决问题,才能把事实真相说出来!只要造谣者,才会害怕真相。我相信刘涛工作室方面,一定知道这个道理。打击不实言论,人人有责。作为当红明星,刘涛大姐不妨拿出样子来,怒怼一次卓伟,让这些躲在字母背后的爆料从此绝迹,免得更多的明星受害,也免得更多的网民以讹传讹。

        当然,笔者觉得,写文章,还是要拍着胸脯子写,这类私底下要求删除文章的电话,一次也没有奏效过。打铁尚需自身硬,作为文章作者,我们有理由要求一个净化的娱乐圈。

        亲密交流,欢迎添加微信公众号:马庆云【xuezhemaqingyun】

    马庆云 发表于:2017/1/10 18:07:00