乔志峰博客
    系统默认创建的个人信息
频道栏目

查询

标题 作者

最新评论

最新图库

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:-3
  • 收藏数:0
  • 图片数:0
  • 评论数:270
  • 浏览数:2112247
  • 开设时间:2010/10/25
  • 更新时间:2016/2/9

  • 最新链接


    订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    乔志峰主页 >> 文章 >> 文章默认栏目 >> 浏览信息《[原创]小小说:分手之约》

    文章默认栏目 | 评论(0) | 阅读(14008)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期四   晴天 
    主题 [原创]小小说:分手之约

        小小说:分手之约

        

        

        乔志峰

        一看到老焦的QQ上线,小蕊就赶紧发个笑脸过去,然后还温柔地提醒天凉了,要记得加衣服。只不过,她的脸是板着的,眼神也透着恨意。当然,她的表情电脑那边的老焦看不到。

        老焦和小蕊,是经别人介绍认识的,说白了,就是相亲对象。当时老焦40岁,妻子两年前患胰腺癌去世;小蕊35岁,一直待字闺中,算是大龄剩女。说实话,小蕊的条件比老焦好。老焦是媒体工作者,工作很忙,收入却并不高。小蕊则经过多年的摸爬滚打,已经是当地一家颇有名气的上市公司的人事总监,年薪好几十万。并且,可以想见的是,这样的职场女性必然十分漂亮。她修长的身材、姣好的面容,特别是那一头披肩秀发,都让老焦惊艳不已,喝咖啡时手都是抖的。

        但交往几次后,老焦还是决定不再进行下去了。这倒并不完全是觉得小蕊条件太好、不般配。小蕊跟其他职场丽人一样,不是忙,而是很忙很忙。几乎每天都不能按时下班,回到家往往都得九点、十点,节假日有时也得加班。老焦是比较传统的人,妻子去世后,留下一个上初三的孩子,他再找的标准,就是能干家务、是个贤内助。很显然,小蕊是工作型的,不是生活型的。

        本来,小蕊对老焦并不满意,只不过在别人介绍的几个对象里,老焦条件还算是好的,所以才勉强与之交往。因此,当老焦提出不再继续交往,小蕊没有伤心,而是震惊加愤怒。要知道,小蕊是个极度要强的人,什么事情都要争上风。否则,她也不可能在那么多人里脱颖而出,坐上人事总监的宝座。她很快就做出决定:不停向老焦示好,把他重新“抢回来”。

        功夫不负有心人,小蕊的锲而不舍在两个月后终于深深打动了老焦。他主动打来电话,邀小蕊吃饭。小蕊自然一口答应,挂下电话的那一瞬间,她撇撇嘴,露出高深莫测的笑容。

        见面后,两人说说笑笑,很是融洽。饭吃得差不多了,小蕊去了卫生间。当小蕊从卫生间里出来,老焦说出了自己的想法:把现在的房子卖掉,加点钱换套大点的房子,然后向小蕊求婚。小蕊笑了:不好意思,我感觉咱俩不合适,以后就不要联系了。哦,对了,我还有事,得先走了。这顿我请,账已经结过了。祝你幸福。说完,她甜甜一笑,轻盈地走出了饭店大门,走向自己的白色甲壳虫。留下老焦坐在那里目瞪口呆,半天醒不过神来。

        一边发动小车,小蕊一边长出了一口气:哪怕是分手,也得姐提出来。只有姐不要别人,不许别人不要姐。这一年,小蕊35岁。5年后,她又迈过了40岁这道坎,却依然孑然一身,未能找到合适的对象,她甚至已经对感情和家庭这档子事儿心灰意冷。一个偶然的机会,她在商场看到了老焦和他年轻的新妻子,还有他们已经三岁的女儿。她躲在卖服装的地方远远望着他们,不知道心里在想什么。

        欢迎订阅微信公众号“乔志峰评论”(qiaozhifeng000)

        一直播,乔志峰(ID:53909019)

    乔志峰 发表于:2017/1/12 16:28:00