芦溪谢忠华博客
    系统默认创建的个人信息
频道栏目

查询

标题 作者

最新评论

  • 芦溪谢忠华
  • 谢恩:受贿300万退赃600万谁...
    芦溪谢忠华

  • 最新图库

    博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:59
  • 收藏数:0
  • 图片数:0
  • 评论数:2
  • 浏览数:51023
  • 开设时间:2014/8/2
  • 更新时间:2016/8/4

  • 最新链接


    订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    芦溪谢忠华主页 >> 文章 >> 文章默认栏目 >> 浏览信息《[原创]谢恩:周立波事件给媒体和娱乐界都上了一课》

    文章默认栏目 | 评论(0) | 阅读(7632)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期日   晴天 
    主题 [原创]谢恩:周立波事件给媒体和娱乐界都上了一课

        1月19日晚,艺人周立波在美国长岛驾车“蛇行”,被当地警方拦截搜查,警方从车上搜出古柯碱和枪支后将周立波和同车另一名华人逮捕。21日周立波在美国纽约州拿骚县地方法院接受传讯,缴纳保释金后获准离开。(2017.01.22来源:北京青年报)

        周立波“栽了”,这个跟头栽得灰头土脸鼻青脸肿,在美国公路上“横行”被逮个正着,乐极生悲在全球人面前丢人现眼,虽然他犯错,我们不应该幸灾乐祸。但是,明星也须遵纪守法,不要让特朗普看笑话。是非对错应该泾渭分明。“周明星”事件应该给是媒体和娱乐界都上了一课。

        长久以来,部分媒体和娱乐界等综艺节目为了金钱利益,都以使用“问题明星”博眼球,提高收视率和点击率,并且把这个手段玩得风生水起,乐此不疲。男女明星们出轨劈腿、开房车震等等丑闻绯闻、负面新闻往往成为娱乐小报的头条,花边新闻在网络上抢尽了风头,一时间,周立波等“问题明星”成为娱乐演艺界的宠儿,一些卫视栏目花重金争抢的“香饽饽宝贝”。把娱乐圈搞得乌烟瘴气,观众颇有微词。像屡教不改的“毒星”尹相杰,以及炙手可热的莫少聪、孙兴、李代沫、宁财神、张默、房祖名和黄海波等,电影电视剧组和电视台应该慎用禁用,以减小他们的恶性示范作用。

        社会主义核心价值观不能被忽视。演艺圈不应该是鱼龙混杂的地方。近些年,一些演艺明星和问题名人屡屡身陷负面新闻,却并未受到应有的规劝与警示,名利场和各种机会仍然对他情有独钟,他们仍然是这种不正常的环境培养和造就的“有价值”的“刺眼明星”,到处抛头露面出尽风头。这样的所谓宽容、包容,娇惯、异化并最终毁掉了他们,这是他们个人的悲剧,也是制度环境酿下的悲剧。

        媒体和演艺圈同样有“用人导向”问题。广电总局早已正式下发“封杀劣迹艺人”的通知,凡是吸毒、嫖娼、出轨等道德败坏、违法犯罪行为的明星不论再大明星,不论有多少票房号召力,都应该“谢绝入内”,由“劣迹艺人”参与制作的电影、电视节目、网络剧、微电影等都应该或者停止播出,或者修改或者换人。应该下大力气整顿网络空间,净化网络环境,电视台封杀“问题明星”,不启用“劣迹艺人”应该成为常态。中央电视台今年春晚节目禁用有瑕疵艺人就开了个好头。不应该让问题明星继续在银屏银幕上道貌岸然的搔首弄姿,招摇过市,捞金赚银,带坏青少年把社会风气搞坏了。

        对于周立波事件,法律如何判决,罪与非罪,我们还是拭目以待。

        【谢忠华】

    芦溪谢忠华 发表于:2017/1/22 19:06:00