纸上建筑博客
    系统默认创建的个人信息
频道栏目

查询

标题 作者

最新评论

最新图库

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:0
  • 收藏数:0
  • 图片数:0
  • 评论数:129
  • 浏览数:1163906
  • 开设时间:2012/9/3
  • 更新时间:2016/3/8

  • 最新链接


    订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    纸上建筑主页 >> 文章 >> 文章默认栏目 >> 浏览信息《[原创]莫借年会耍流氓》

    文章默认栏目 | 评论(0) | 阅读(11811)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期五   晴天 
    主题 [原创]莫借年会耍流氓





       谁是互联网企业年会上出镜率最高的明星?——大约是日本AV女优们。近几年来,苍井空、波多野结衣、泷泽萝拉等诸位老师频繁亮相各大互联网巨头的年终盛典,成为公司年会上最耀眼的“福利”,年年都要刷一波屏。

        年会上的低俗之风越刮越猛,除了请衣不蔽体的AV老师们助兴求抱抱,公司内部的员工也不消停,设计各种内涵劲爆的情趣游戏,也已经成传统。男女面对面挤胸夹气球、蒙眼嘴递嘴传物品等老款都已经不过瘾,某互联网名企今年新研发出“胯下开瓶”的新节目,让横店出品的“裆里藏雷”也相形见绌,其低俗暗示堪比闹婚现场,照片令公众不忍直视。

        别说是个例不服气,今年另一个互联网巨头,也请来身材傲娇的光屁股模特走猫步,照片几乎冲击审查底线,令底下的宅男程序员脸都呲变了形……此刻不点名,不是不好意思,而是不敢,这些涉事企业都是响当当的行业寡头,控制着你的终端你的自媒体,各平台都是有投资关系的自己人,指名道姓恐怕文章都发不出来。

        不是杞人忧天,知乎平台上“百度躺枪”咋回事?不知道的去搜搜。

        年会上放松一下没问题,然而不要把低俗当趣味。此处并非指责各位日本老师,她们的演艺事业没有错,然而其默认场景都是宅男的私下行为,跟大庭广众之下请来给大家过眼瘾,不是一个性质。再说那次苍老师上台,只有高管们才有资格排队熊抱,程序员们只能在台下瞪眼干挺,也不显得那么公平。与其说是员工福利,但显然领导更福利。

        无疑,节目的设计思路是男性向的,也是谄媚向的,领导们拍板请的女优当然领导先抱,男员工为主的企业先要让男生占便宜。

        考虑到这些宅男程序员平时都很苦逼,请AV女优来慰问一下尚不算过分,过分的是连身边的女同事也不放过,弄得像波多野结衣似的蹲在面前做口活儿,女员工们是否情愿?

        这些半开玩笑半耍流氓的年会游戏,其实很久以来就招致女性不满,然而在她们微弱的抗议声中一年比一年愈演愈烈,还不断推出新款。因为在公司里讲究的是强势,而不是公平,什么攻城略地、狼性文化。就算行政部门是女主管,也不免努力迎合这男性为主的文化潮流。暴露了野蛮生长的互联网企业背后,部分从业者难以拔高的低素质。

        公司做大了就要有个公司的样儿,如果有钱就乱整就是土豪,这些互联网大佬的境界,似乎也并不比臭名昭著的煤老板更高。

        声势浩大的年会本身,其实就是一种恶俗,请明星助阵来装门面,请女优模特来秀下限,跟公司文化、业务发展并无关联,无非就是发财了摆摆场面的土豪需求。年复一年地大搞特搞,除了抽奖带点刺激,员工也未必真喜欢,更何况还得排演一些拍领导马屁的小品……说到底终究还是董事长、总裁们的盛宴,年会这道菜你吃也得吃,不吃也得吃,还得自摸互嗨让领导看得高兴。

        主要还是这些“快速成功者”的境界没那么高,在公司主业上都时不时爆丑闻、玩无赖,借着年会耍些小流氓,更是小菜一碟了。

        纸上建筑 出品

        2017年1月13日

        微信公众号:zhishangjianzhu

        微博:http://weibo.com/paperarc




    纸上建筑 发表于:2017/1/13 11:52:00