网上游博客
    系统默认创建的个人信息
频道栏目

查询

标题 作者

最新评论

最新图库

博客统计
  • 今日数:-45
  • 文章数:0
  • 收藏数:0
  • 图片数:0
  • 评论数:10
  • 浏览数:1625194
  • 开设时间:2009/11/13
  • 更新时间:2016/11/26

  • 最新链接


    订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    网上游主页 >> 文章 >> 文章默认栏目 >> 浏览信息《[转帖]农村土地马上将成倍升值农业有门道》

    文章默认栏目 | 评论(0) | 阅读(12236)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期二   晴天 
    主题 [转帖]农村土地马上将成倍升值农业有门道

        农村土地马上将成倍升值农业有门道
        2017-01-16 11:36

        

        12月25日中央宣布:国土资源部已形成了土地管理法修正案草案初稿。也就是说,不久之后目前的土地管理法就会完成修改。

        土地管理法修改有什么“门道”呢?

        门道 1 征地补偿标准将大幅提高目前按照法律规定,农村土地归集体所有,征地要付给承包户土地补偿费和安置补助费。两笔费用加起来不得超过被征收前三年平均年产值的30倍。

        比如张三家有一亩地用来种小麦和玉米,每年收入大概在1000元左右。如果被征收,最高可以获得1000X30=30000元的费用。但这一亩地盖卖给开发商,可能卖到20万元,无形中农民就损失了17万元。

        土地管理法修改后,补偿标准会按照当地平均收入来计算,取消“30倍”的限制,因此在部分地区,征地补偿标准将会大幅提高。

        门道 2 农业地产可能会迎来好机会土地管理法修改后,农村土地与国有土地可以同等入市、同价同权,这就给农业地产带来了巨大的机会。比如说,北京的小产权房、北京周围的集体土地、建设用地,包括宅基地,如果都能够入市交易了,北京的房价会适度下降,而北京周边农村的小产权房会变成大产权房,现在卖20万一套的农村房子,很可能会大幅升值!如果在市区周边盖起楼房出售呢?想都不敢想……

        门道 3 农业经营不再为钱发愁了搞农业贷款难,为啥?因为没有可以变现的抵押物。你把土地抵押给银行,万一你还不起贷款,银行拿着土地难道自己去种地?土地管理法修改后,一方面土地升值,贷款额度增加;另一方面土地可以顺利变现,银行没有后顾之忧,自然更愿意放款。

        门道 4 农村户口含金量进一步升值伴着城镇化的发展,逆城市化也逐渐起步,越来越多的城里人希望到周边的农村生活和度假。农村土地升值了,农村户口含金量自然就升值了。以前找对象会问有车有房吗,以后找对象会加一条:除了房子和车子,在农村有地吗?

        小案例20亩地卖了1150万

        2015年2月,土地管理法修改已经在全国33个市、区试点,一些地区农村土地已经获得了与国有土地可以同等入市、同价同权的待遇。浙江德清县就是试点地区之一。2015年9月,德清县洛舍镇砂村村20亩村级集体土地以1150万元的价格成功出让40年使用权。

        

        买这块地的人是谁

        买这块地的是林老板。这块20亩的地位于建设中的万亩产业平台东侧,距杭宁高铁的东边仅150米,运输相当方便。

        林老板准备用这块地干啥

        林老板打算重点发展商贸服务业,简单说就是盖大楼,开宾馆、餐饮、超市等等。

        这块地能贷款吗

        这次拍卖成功后,林老板当场和农业银行签订了690万贷款。林老板说:“以前在农村拿地后贷款很难,现在拿到地后,银行贷款都是主动送上了门。”

        道哥说道哥在此真心提醒大家:很多人投资休闲农业,最头疼的是土地上的建筑物问题,现在土地管理法修改之后,建设用地自然就可以解决。并且,这些土地还可以作为资产向银行抵押贷款,告别资金短缺。

        如果你80年代错过下海经商、90年代错过股票暴涨、21世纪错过房地产......这次不要再错过了!

    网上游 发表于:2017/1/17 9:17:00