国卫吴人的博客
    思考,是我的本性
最新公告
想到的,能说的尽管说。

频道栏目

查询

标题 作者


最新图库

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:2100
  • 收藏数:1
  • 图片数:0
  • 评论数:103
  • 浏览数:2611058
  • 开设时间:2008/10/20
  • 更新时间:2017/12/15

  • 最新链接


    订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    国卫吴人主页 >> 文章 >> 生活感悟 >> 浏览信息《永远不要低估身边的每个人》

    生活感悟 | 评论(1) | 阅读(3239)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期二   晴天 
    主题 永远不要低估身边的每个人

    一个人需要自信,自信才能够干出一番事业来,自信才能够真正让自己顶天立地,这个道理没有错。只是不少人一旦进入自信状态,一旦觉得自己能力超强的时候,会自觉不自觉地将自己放在一个无所不能的环境里,会觉得自己的确是那个芸芸众生里独特的一个,超群的一个,于是不知不觉地对身边的人产生了轻视的念头,好像这个世界没有他是不行的,好像这个世界只有自己的存在才能够改变一切,身边的那些人不是这样不好,就是那个地方不足,总是需要自己的出现才能够扭转局面。

    事实是如此吗?绝对不是这样。其实我们不要去谈别人,就说说自己吧。一个人的成长成材过程是需要历经很多的磨难,是需要经过不少的挫折,是需要经过很多的历练,这个过程没有一个人敢说自己是最优秀,顶好的那一个。因为那个时候,自己的能力与水平还没有被别人认同,因为自己还没有自信的基础与本事。

    一个人到了一定的年纪,特别是到了中年的有一定权力的人,或者有一定财富的人,或者取得某种荣誉的人,这些人到了有一定成绩的状态,到了有一定名声的境界,这个时候,周遭的人都会不由自主地向他投去羡慕的目光,送去欣赏的目光,献上敬佩的眼神,一旦这种目光、眼神多了,人的确会有一种满足感,的确会自然而然产生那种“一览众山小”的感觉,的确会觉得自己真的超出了许多人,的确身边的不少人在很多方面不如自己。不可否认,一个人能够有所成就的中年人,他的确有其独到之处,过人之处,只有这样,他才可能在与他人的竞争之中,占得先机,取得暂时的优势。只是,取得暂时的优势与先机并不能让人有自鸣得意的资格,更没有低估别人的权利。更何况,这个中年人之所以能够暂时拥有优势与先机,只是他在某个方面的能力突出一点而已,只是他的机遇比较好一点而已,并不能证明他在其他方面也一定比别人出色优秀。况且,这样的中年人顶多只是知道自己在自己的行业里有一定的成就而已,并不一定知道别人在其他方面的能力所在,并不一定了解其他人并未展现的潜质与优势。

    毕竟,每个来到这个世界的人,既然是上帝让他来到这个世界走一遭,必然有其道理和理由,每个人都有其在这个世界骄傲与自豪的资格。正如美国的哲学家加德纳先生所提倡的“多元智能理论”的那样,每个人的智能都其突出优秀的一面,只是并不是每个人都能够很好地展现自己智能的优势而已,某些人之所以能够暂时显得优秀,只是他在某个方面的智能得以较好的展现而已。

    正是因为如此,身处这个社会里的每个人都不要因为自己的家庭背景,不要因为自己暂时的关系和地位而轻视身边的每个人。因为这些人如果你始终是以尊重的态度,以合作的心态,以学习的方式与之相处,他们随时可以成为你的好朋友,随时可以成为你前进的助推器,随时可以成为你不断提升自我的好平台。反之,如果你因为自己的暂时的处境优越于别人而以一种轻视的态度对待,你随时可能增加一个敌人,随时可能会给自己的生活制造麻烦,随时可能让自己陷入不必要的困难之中。何必呢?

    人低调一点,你并不会损失多少,谦卑一点,不会降低你的人格与水准,反而可以提升你个人的内涵与修养,同时可以帮助你赢得更多人的尊重与欣赏。何乐而不为呢?
    国卫吴人 发表于:2015/11/17 16:45:00

    评论 自信但是没有方向也是白搭(什么症状提示月经不调)

     生活中,女性月经不调可表现为:

      1、经期提前。平时月经周期正常,突然出现月经周期缩短,短于21天,而且连续出现2个周期以上,但月 经量正常。

      2、经期延迟。平时月经规律,月经错后7天以上,甚至40~50天,并连续出现两个月经周期以上,但月经 量正常。

      3、经期延长。月经周期正常,经量正常,但经期延长,经期超过7天以上,甚至2周方净。有炎症者平时小 腹疼痛,经期加重,平时白带量多,色黄或黄白、质稠、有味。黄体萎缩不全者同时伴有月经量多;子宫内膜修复 延长者在正常月经期后,仍有少量持续性阴道出血。

      4、月经失调。月经先后不定期、月经提前或延迟,周期或短于21天,或长于35天。

      5、月经中期出血。指两次规律正常的月经周期中间出现的出血,是由于雌激素水平短暂下降,使子宫内膜 失去激素的支持而导致的子宫内膜脱落引起的出血。

        ===★★郑州郑飞医院 在线咨询电话 18339299266 联系QQ:2282608189★★===

      郑州女性月经不调严重吗?月经不调治疗 郑飞医院是你理想的选择

      1、权威诊疗中心:郑飞妇科医院作为二级甲等品质医院,设有多个科室,月经疾病诊 疗中心,由我院权威妇科专家亲诊,查明月经不调的病因,采取针对性治疗,避免盲目治疗。

      2、规范疗程:根据患者的病情制定疗程,在治疗时,会严格控制疗程,并且会跟踪患 者的治疗过程,直到月经周期恢复正常,引发月经异常的疾病彻底治愈。只有很好的控制治疗过程,才能得到满意 的治疗结果。在郑州郑飞,治疗过程与结果同样重要。
    红星闪耀222 发表于:2015/11/18 14:50:00