国卫吴人的博客
    思考,是我的本性
最新公告
想到的,能说的尽管说。

频道栏目

查询

标题 作者


最新图库

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:2100
  • 收藏数:1
  • 图片数:0
  • 评论数:103
  • 浏览数:2611050
  • 开设时间:2008/10/20
  • 更新时间:2017/12/15

  • 最新链接


    订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    国卫吴人主页 >> 文章 >> 生活感悟 >> 浏览信息《在健康与工作之间寻找平衡》

    生活感悟 | 评论(1) | 阅读(1026)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期日   阴天 
    主题 在健康与工作之间寻找平衡

    读了一篇关于不少名人得癌症的文章,这篇文章的作者一再提醒健康的重要性,在工作与健康之间一定不能忽视健康,而且还告诉读者要如何饮食,如何锻炼,可谓用心良苦。
          其实在健康与工作之间寻找一个平衡点这样的道理大多数人都明白,只是要真正落实到行动,要真正让健康成为自己生活的一种常态,让工作不破坏健康,并不是一件容易的事情。
          为什么?很简单,现实是每个人都想在自己的工作岗位上取得成绩,都希望自己成为自己的单位里那个出类拔萃的人,都希望自己的努力能够得到领导的欣赏与同事的认可,而要达到这样的效果,不付出时间是不可能的,不占用有限的休息时间是不可能的,不用心不动脑是不可能的,不绞尽脑汁是不可能的,而一旦进入这样的境界有时就会变成身不由己,陷入其中而不能自拔,甚至有些时候会变成一种习惯性的动作。有些人一旦进入工作岗位,就会强迫自己拼命工作,忘了休息,忘了调整,直至把工作做好才满意。这样的人工作时间长了,慢慢的一些职业病自然会跟住他,健康状况就可能不太如意,如果再加上这个人是那种一回到家就想坐在沙发上安然休息,或者玩电脑看电视,来调整自己,那么时间一久,身体自然而然会出问题。
         如何在工作与健康之间寻找到一个平衡点呢?
          我以为这并不是什么难事。首先我们要热爱工作,尽可能让自己在工作中获得愉悦感,当然如果能够收获成就感更好,所以,因为热爱,就可以全身心投入,就得在投入的过程中不断地摸索这个行业的规律以及更好的工作策略,就得想方设法提高自己工作的效率,尽可能在有限的工作时间里做出更好的工作业绩,而能够找到有效的工作方法是关键。
          其次,要分清工作与生活,不要在工作的时候想着生活上的事情,而在生活的时候又把工作带回家。由此逼着自己想办法在单位里把工作做好,想办法让自己在家庭里过得快乐而健康,想办法让自己有时间娱乐有时间调整自我。
         第三,一定要有自己的业余爱好,特别是一定要养成锻炼身体的习惯。有业余爱好,一个的精神世界就会变得丰富多彩,就会变得比较强大且有归属感,这是一个安身立命的基石,也是幸福生活的一个源泉;而锻炼身体的习惯的养成则有助于一个人的身体的健康,也有助于一个人培养坚强的意志,同时也可以在锻炼身体的过程中结交一些朋友,跟这些朋友交流生活感悟。
    国卫吴人 发表于:2015/9/20 16:13:00

    评论 http://www.1339624141.tumblr.com/

    http://www.1339624141.tumblr.com/
    洗脑与脑控 发表于:2015/9/22 15:27:00