国卫吴人的博客
    思考,是我的本性
最新公告
想到的,能说的尽管说。

频道栏目

查询

标题 作者


最新图库

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:2100
  • 收藏数:1
  • 图片数:0
  • 评论数:103
  • 浏览数:2611053
  • 开设时间:2008/10/20
  • 更新时间:2017/12/15

  • 最新链接


    订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    国卫吴人主页 >> 文章 >> 生活感悟 >> 浏览信息《靠什么净化心灵?》

    生活感悟 | 评论(1) | 阅读(5998)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期五   晴天 
    主题 靠什么净化心灵?

    不少时候我的头脑里总是会晃过无数的念头:为什么这个社会有那么多的不公平?为什么这个社会里的人总是会有一些人是那么恶劣,那么恶毒?为什么不少人在这个纷繁芜杂的社会里有时候会觉得孤独无助?为什么在变化莫测的社会面前不少人却依然能够保持内心的纯洁、心灵的美好?

    其实社会的存在是无数人聚集在一起之后工作、生活之后的一个共同存在体,而这不同类型,不同种族,不同习惯,不同思想,不同道德水准,不同爱好,不同秉性的人在一起自然而然会由此撞出不同的火花,这种火花可能是美好的,也可能是丑恶的,也可能就是平淡如水,也可能就是美丑交集、善恶混杂-----

    单独的个体在这样的社会里要想让自己的内心始终保持平静,让自己的心灵保持纯洁,的确不是一件容易的事情。那么我们靠什么净化自己的心灵?难道要靠我们每天努力工作,不断赢得名利?显然是不行的。努力工作,赢得名利也许只是为我们在这个社会立足提供了一个基础而言,并不能安抚内心,并不能净化心灵。要净化心灵,抚慰内心最重要的是一个人对人生要有信仰,信仰正义,信仰善良,信仰美好,信仰真诚,信仰公平-------这种信仰是植根于内心,是转化为日常的行动与工作,不会因为环境的变化而变化,不会周遭的人的变化而变化,不会因为自己的情绪变化而变化。

    与人相处,首先是设身处地从他人的角度来思考,尽可能不给别人添麻烦,尽可能让别人因为自己的存在而有快乐感与愉悦感,在力所能及的情况下,尽可能帮助别人;“己所不欲勿施于人”,而且这种准则始终伴随着自己的生活与工作,自己也能够在这样的准则的指导下,慢慢地收获别人对自己的信任,别人对自己的关心,别人对自己的帮助,别人对自己的温暖。在自己遇到困难与挫折的时候,从不轻易去抱怨,也不自怨自艾,而是始终能够保持一颗乐观的心,总是能够换一个角度来审视自己,审视现状,审视困难,并从中找到另一个通道。哪怕自己获得什么荣誉,取得什么成绩,挣得什么财富,自己始终抱着一颗谦卑之心,感恩之心,因为自己明白自己之所以能够取得如此的结果并不完全靠自己的实力,还由他人的相助与关怀。哪怕这个世界极为嘈杂,极为混沌,他身处其中依然还能够十分冷静,十分沉着,十分清醒知道自己想要什么,自己能够创造什么,自己该做什么。因为他明白,这个世界的美好是得靠拥有同样美好的心灵的人共同创造。

    正是有了这样的心理,这样的人似乎整个人会变得那么通透,那么透明,那么清爽,那么干净;这个人的内心世界自然纯净,纯美。纯净的心灵源于自我个人的内心剔除杂质的能力,纯净的心灵源于自己个人强大的心脏与超强的心理素质,纯净的心灵源于自己个人坚定而执著的信念——对人生、对未来美好的期待与追求。
    国卫吴人 发表于:2015/9/18 22:26:00

    评论 有组织人造冤假错案,进行秘密精神控制人体实验2007——2015!关注退伍军人安徽潜山县王焰因精神控制实验而被强制性精神病八年——http://www.1339624141.tumblr.com/

    有组织人造冤假错案,进行秘密精神控制人体实验2007——2015!关注退伍军人安徽潜山县王焰因精神控制实验而被强制性精神病八年——http://www.1339624141.tumblr.com/
    洗脑与脑控 发表于:2015/9/22 15:27:00