国卫吴人的博客
    思考,是我的本性
最新公告
想到的,能说的尽管说。

频道栏目

查询

标题 作者


最新图库

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:2257
  • 收藏数:1
  • 图片数:0
  • 评论数:103
  • 浏览数:2705734
  • 开设时间:2008/10/20
  • 更新时间:2018/5/20

  • 最新链接


    订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    国卫吴人主页 >> 文章 >> 生活感悟 >> 浏览信息《一个人不爱动会有什么结果?》

    生活感悟 | 评论(0) | 阅读(674)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期六   晴天 
    主题 一个人不爱动会有什么结果?

    前段时间回了一次老家遇到一个亲戚,一个七十多岁的老人家,其实在这个年代这种年纪并不算老了,可是他已经住进了医院的重症室,即便那个时候,我们去探望他的时候,还认为他应该会很快出院并康复,但没有想到就是这样一个年纪并不算老的老人居然没有熬到清明节,居然就撒手而去。

        据说,这个人一天到晚就喜欢坐在家里,不与人说话,哪怕是跟家人在一起也很少开口,让他的家人都以为他好像不存在似的,别人根本无法知道他到底在想什么,或者有没有想,怎么看他都是一个孤僻的老人,连他的儿子都无法让他迈出家门,到儿子家住了一个多月,居然患上了褥疮,真的是不可思议,令人难以置信,现实生活里就是有这样的人。后来据他的家人说,他从小就是这样的性格,有什么事情都憋在心里,很难跟别人交流,别人也很难进入他的内心,就是这样一个不爱动的人本来是可以拥有一段十分愉快幸福的生活,可就是他的这种性格,这种生活的态度与生活的方式让他跟这个世界划清了界限,始终跟这个世界有着一段很远的距离,甚至他有点都被这个世界抛弃了,他自己却浑然不觉。相反他的两个兄弟却性格开朗,有业余爱好喜欢钓鱼,喜欢拉二胡,也喜欢走动,喜欢交朋友,喜欢到处逛逛,喜欢聊天,尽管他们是兄弟,他们之间的生活质量却有着天差地别:一个是懂得自娱自乐,懂得张弛有度,一个自我封闭,压抑自我,他们之间分出的高下是不言自明的。
        人活一辈子,千万不能跟自己过不去,这个世界的确有很多令人不愉快,的确会让人觉得人活着并不是一件容易的事情,而要让自己活得快乐而美好更不是一件容易的事情。一个不爱动的人想让自己过上一种相对幸福的生活,想让自己十分愉悦而满足并不容易,想过上美好而幸福的生活几乎是不太可能。相反一个人如果是一个能够动静分明,在该动的时候就动起来,在该静的时候静下来,这个人则跟不爱动的人形成鲜明的对比,至少这个人一定会在动静之间享受到不同的感觉,至少在动静之间获得不同的美好与不同的幸福。
    国卫吴人 发表于:2018/4/7 22:36:00