国卫吴人的博客
    思考,是我的本性
最新公告
想到的,能说的尽管说。

频道栏目

查询

标题 作者


最新图库

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:2257
  • 收藏数:1
  • 图片数:0
  • 评论数:103
  • 浏览数:2705737
  • 开设时间:2008/10/20
  • 更新时间:2018/5/20

  • 最新链接


    订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    国卫吴人主页 >> 文章 >> 生活感悟 >> 浏览信息《亲人团聚》

    生活感悟 | 评论(0) | 阅读(397)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期五   晴天 
    主题 亲人团聚

    清明扫墓之后,一大家族的方方面面的亲戚聚在一起吃饭,这恐怕是极为罕见的一次,或者说是第一次,可就在这样的第一次,我居然还见证了这个大家里的亲戚们表演了他们的音乐才华,舞蹈才艺------

         亲人从四面八方赶回老家:岳父从永安赶过来,带着他的三个子女来了;大姑丈夫妇跟他的小儿子一起来参加了,小姑丈夫妇则是带着自己的小孙子来了;二叔的两个儿子一个从厦门赶来,一个从龙岩而来;而姑丈夫妇两个准时报到;小叔叔夫妇带着女儿女婿和两个外孙从厦门而来;我们夫妻,我父母,弟弟弟媳一家,二叔的女婿------

        大家第一次聚在一起吃饭,多么难得的机会,就在这样一个聚会场合:岳父和小叔叔两个人居然亮出了他们的绝活——二胡双重奏,而大姑丈的小儿子是一个吉他爱好者,居然也能够根据两位前辈来的曲子,弹出合奏曲------《南泥湾》《九九艳阳天》------一首首耳熟能详的曲子,听了之后,就会让人热血澎湃的曲子,家里的几个会跳舞的女性们,竟然也忍不住翩翩起舞起来,而我们这些观众在一旁和着节拍不停地鼓掌,不停的喝彩------这样的亲人团聚的场面,有几个人遇到过?我不知道,但我知道我是第一次遇到,遇到之后不禁为自己的亲人的那份热爱生活的情感所感动,也为自己的亲人的艺术才华的出色而倍感意外:是亲人,平时怎么都不知道他们还有这样的一首?是亲人,竟然还不知道他们还能够拉出如此动人悦耳的二胡曲,弹奏出如此节奏鲜明的吉他曲?

         的确是亲人平时很少在一起,的确是亲人彼此的情感交流并不是太多。今天的这次亲人团聚真让我大开眼界,感觉真爽!
    国卫吴人 发表于:2018/4/6 23:02:00