国卫吴人的博客
    思考,是我的本性
最新公告
想到的,能说的尽管说。

频道栏目

查询

标题 作者


最新图库

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:2257
  • 收藏数:1
  • 图片数:0
  • 评论数:103
  • 浏览数:2705731
  • 开设时间:2008/10/20
  • 更新时间:2018/5/20

  • 最新链接


    订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    国卫吴人主页 >> 文章 >> 生活感悟 >> 浏览信息《今年的过年跟以前不太一样》

    生活感悟 | 评论(0) | 阅读(542)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期二   晴天 
    主题 今年的过年跟以前不太一样

    春节,每年好像都差不多,都是跟家人在一起,热热闹闹地吃团圆饭、看春晚、走亲访友,今年的春节会跟往年有什么不一样?
        
        我心里想了想:当然不一样。今年的春节居然是在二月十六日,立春都过了,天气都跟往年不一样,而且估计气温也比以前高了许多,而且天气预报是晴天。这是第一点不同。相信今年的过年在这样的时间里,每个人的感受、心情肯定会不错。

       还有一个不同就是今年的春节,我都奔五了,年纪大了,内心的感受自然跟以前不一样,复杂了,微妙了,平静了,在过年的时候,一个人的表现自然也不会跟以前那样兴奋狂热。父母的年纪也比去年增加了一岁,白发多了不说,身体肯定也大不如前了,这个时候的我是内心觉得作为子女是应该多关心父母,多爱护父母,多陪伴父母,这种感觉从来没有像今年这么强烈过。

       毕竟自从我离开老家独自在厦门生活已经二十多年了,每年跟父母在一起的时间顶多也不过十几天。毕竟在这二十多年里我从一个小伙子变成了大叔,而父母也一天天变老,变成了现在这样的古稀老人。

        于是今年的春节在我的心里变得沉甸甸的,变得十分厚重。春节这个中国人传统的节日其存在的价值与意义在今年显得意义非凡。

        我只希望今年这个春节过得简单朴素的同时,把更多的时间和精力放在陪伴父母,与父母聊天沟通上,也许这才是今年过年与以前不一样的最大价值,最大意义。
      
    国卫吴人 发表于:2018/2/13 21:24:00