国卫吴人的博客
    思考,是我的本性
最新公告
想到的,能说的尽管说。

频道栏目

查询

标题 作者


最新图库

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:2166
  • 收藏数:1
  • 图片数:0
  • 评论数:103
  • 浏览数:2643830
  • 开设时间:2008/10/20
  • 更新时间:2018/2/17

  • 最新链接


    订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    国卫吴人主页 >> 文章 >> 生活感悟 >> 浏览信息《这些热爱踢球的人们》

    生活感悟 | 评论(0) | 阅读(336)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期日   晴天 
    主题 这些热爱踢球的人们

    这些热爱踢球的人来自各行各业,他们之所以能够走到一起来完全是这个黑白精灵,完全是因为踢球所带来的无穷乐趣,他们只要站在足球场上,哪怕这个足球场是很破很烂很小,只要能够踢球,只要能够让他们在这个场上充分享受到足球的魅力,他们可以全然忘记一切,他们可以风雨无阻,他们可以全身心投入其中。

          这些踢球者也许他们根本就不认识,只是一个机缘巧合,他们在某块足球场地见面了,他们在某个时刻一起踢了一次球,甚至连续踢上几次,甚至更多次,他们竟然就熟悉了,竟然就成为了无话不说的好朋友了。如果这些人放在另外一个场合,彼此都不说话,都不交流,也许他们根本就不知道对方有什么爱好,也不知道对方想表达什么欲望,这个时候,他们只能擦肩而过,他们只能相见而不相识;这些人如果没有踢球的共同喜好,他们哪怕在同一单位里工作,甚至抬头不见低头见,他们依然还是那个熟悉的陌生人;可是他们就是因为热爱踢球,狂热地喜欢上足球之后,他们的人生就有了交集,每一个星期,只要有时间,有可能,他们就会选择以积极认真的状态来到足球场,用他们的热爱,用他们对足球的理解,用他们对足球技术的独特的掌握与运用,在足球场上充分地展示自己的足球禀赋与足球见解,也许他们其中的有些人只是半路出家才开始踢球,而有的则是从小就接受系统的足球教育,彼此的水平有一定的差异,但这并不妨碍他们在同一块场地踢球,有时还可能成为队友,有时也可能是对手,也许场上他们成为队友的时候会因为某个失误而责怪对方,或者批评对方,有时他们是对手,也不会因为对方的失误而去嘲笑对方,到了场下,他们可以坐下来海阔天空地聊足球,聊人生,成为无话不谈的好朋友。

          踢球成了这些热爱踢球的人们生活里一项很重要的内容,他们一旦走上足球场,可以变成一个跟日常生活与工作里完全不同的人,足球给予他们的是一种拼搏向上的精神,是一种团队协作的精神,更是一种技术与意识的展示,更是他们个人精神内涵的一种表达。这些热爱踢球的人们在足球场上一直用最简单最直接的方式来表达自己对足球的热爱,对生活的热爱,对生命的理解与感悟——全力以赴,不放弃,争取一切可能的机会!享受足球带来的快乐与幸福。
    国卫吴人 发表于:2018/2/11 22:37:00