国卫吴人的博客
    思考,是我的本性
最新公告
想到的,能说的尽管说。

频道栏目

查询

标题 作者


最新图库

博客统计
  • 今日数:1
  • 文章数:2140
  • 收藏数:1
  • 图片数:0
  • 评论数:103
  • 浏览数:2629546
  • 开设时间:2008/10/20
  • 更新时间:2018/1/23

  • 最新链接


    订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    国卫吴人主页 >> 文章 >> 生活感悟 >> 浏览信息《这到底是什么天气?》

    生活感悟 | 评论(0) | 阅读(298)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期一   中雨 
    主题 这到底是什么天气?

    最近厦门的天气真的出人意料:连续几天下雨,而且雨是越下越大,连昨天的厦门马拉松比赛都是在大雨中进行,据说昨天还人工增雨,没有想到今天雨势雨量比昨天更大了些,持续的时间也长了许多。

          这到底是什么天气?气温在下降,湿度在增加,人在这样的环境里好像除了待在家里,没有别的地方可以去了,也许正如有的人所说,这种天气最适宜待在被窝里,因为被窝最温暖。现实是我们并不可能待在家里,而是得上班,冒雨上班,坐在冰冷的办公室里,听着外面淅沥沥的雨声,忍受着冷空气的不断的侵袭,时不时得用双手互相搓搓才能够让自己的手里有点温暖的感觉,否则那双手简直就有点冰冻似的。

         这种天气估计在厦门天气历史上也是少见的。从昨天晚上,到今天早上到现在已经连续下了十几个小时了,可以想象一下,厦门的山区或者在厦门一些容易发生地质灾害地区,如此大规模,如此长久的下雨,是有可能出现一些地质灾害,这是有关部门一定得高度重视的问题,毕竟去年有过这样的经验教训。

          不过我们这些生活在城市里的人虽然不会遇上这样的地质灾害,但是如此恶劣的天气必然给我们的出行与日常的生活带来麻烦。堵车,在雨天是一种常态,再加上今天又是雾天,行车速度自然不可能像平时那样快,如果遇上一些司机不守规矩,出现什么交通事故,就麻烦了,上班迟到、学生上课迟到就完全可能变成现实。

         最让人堵心的是这样阴雨连绵的天气让人只能待在室内,而不能去户外活动,时间久了,人是会不舒服的,甚至会有点难受,连续三天的阴雨会给多少人带来负面的心理影响,我不知道,但我可以确认,这种阴雨天气一定会让人产生一些不良的情绪,如果这个人自身就不是一个很乐观向上的人,而是一个极为内向的人,又不爱运动,这种天气是很可能破坏他的情绪,甚至给他带来负面消极的情绪。那些长久待在教室里的学生,或者根本没有时间走到户外活动的学生,连体育课都因为下雨而被取消了,他们其中的一些人是完全可能会被这样的天气影响到的。可以设想一下,这种恶劣天气如果再持续三五天,这些学生之中肯定会有人出问题:身体或者心理上的。

         直到晚上十点多,外面的雨还在不停地下,真不知道这雨还要下多久------这到底是什么天气?谁能够给我一个说法?
    国卫吴人 发表于:2018/1/8 22:17:00