国卫吴人的博客
    思考,是我的本性
最新公告
想到的,能说的尽管说。

频道栏目

查询

标题 作者


最新图库

博客统计
  • 今日数:1
  • 文章数:2140
  • 收藏数:1
  • 图片数:0
  • 评论数:103
  • 浏览数:2629548
  • 开设时间:2008/10/20
  • 更新时间:2018/1/23

  • 最新链接


    订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    国卫吴人主页 >> 文章 >> 生活感悟 >> 浏览信息《意外之收获》

    生活感悟 | 评论(0) | 阅读(346)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期六   中雨 
    主题 意外之收获

    不能不说这个周六的雨下得够大的,够猛的,原来还以为跟以前一样只是毛毛细雨而已,还是可以踢球的,今天下午特地冲到体育中心一看,整个足球场空空荡荡的,一个人都没有,只有绵绵不绝的雨,只有这下个不停的雨声在耳边响起,那些哥们本来说好要来的,不知道怎么搞的,都没有出现一个人。当时的内心是有一点点小小的失落,甚至还有一点点的遗憾,毕竟此前,我们这个场子也曾经遇到那种下大雨甚至暴雨的时候,那个时候,这些热爱足球的哥们居然从厦门这座城市的四面八方赶来了,冒雨踢了一个多小时的球,今天这场雨居然让其他所有人都阻止了,阻止了人们雨中踢球的欲望与热情,阻止了人们义无反顾、勇往直前的精神的展现------

          这场雨把很多人都挡在家里,把很多人释放身体的欲望都扼杀在脑海里,而我并没有,哪怕这个场子没有一个人,我照样可以运动,照样可以让自己在简单的运动之中有所收获,所以,我没有一点失望,反正来到体育中心就是为了锻炼身体,就是要让自己的身体活动活动,尽管天还下雨,尽管这雨还挺大的,我的头脑一下子就有了另外一个主意:不能踢球,就去走路或者跑步,到体育中心内场,那里有可以安安静静的走路的地方。

          于是,我走进了体育中心的内场,里面人并不多,是有一些学生在老师的带领下进行身体训练,还有一个人在看台底下的圆弧走廊里慢跑,极其享受的方式,速度够慢,匀速慢跑,那种感觉真的是自得其乐,汗水已经湿了上半身,丝毫看不出这个人有任何疲惫的样子------而我没有做好足够的准备,在这走廊里独自走路也是一个不错的选择,毕竟外面的雨真的很大,能够有如此好的环境锻炼身体,我已经心满意足了。而且运气还很好,在这里还碰上一个踢球的老哥们也来散步,于是,我们两个就在这条走廊里来回折返,一边聊天,一边有节奏地走路,跟这个老哥们平时一贯是在足球场上见面,根本没有什么机会聊天交流,而今天居然可以两个人,没有任何人打扰的情况下,十分轻松而自由地畅谈一个多小时,聊各自的家庭,聊各自的儿子,聊生活里所见所闻-----两个人打开话匣子,无话不谈-----

         今天没有踢成球,我没有任何遗憾,因为我还是走一个多小时的路,更关键的是还跟一个老哥们——老球友畅快地聊了一个多小时,多么难得啊!身心愉快!
    国卫吴人 发表于:2018/1/6 22:46:00