国卫吴人的博客
    思考,是我的本性
最新公告
想到的,能说的尽管说。

频道栏目

查询

标题 作者


最新图库

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:2100
  • 收藏数:1
  • 图片数:0
  • 评论数:103
  • 浏览数:2611052
  • 开设时间:2008/10/20
  • 更新时间:2017/12/15

  • 最新链接


    订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    国卫吴人主页 >> 文章 >> 生活感悟 >> 浏览信息《致敬!我的大学同学!》

    生活感悟 | 评论(0) | 阅读(164)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期日   晴天 
    主题 致敬!我的大学同学!

    今天的微信群上发现了我们的大学同学一起来到了连城,而且是十几个人一起的,这些同学来自不同班级,平时的交往也不是那么紧密,怎么就会在这两天一起到连城欢聚呢?前天就有同学在群上晒出到冠豸山的火车票,我还以为是开玩笑-----

          昨天晚上他们已经晒出了聚会喝酒的场景一下子让我楞了:这些来自全省各地市的同学——厦门的两个、南平的三个、泉州的一个、三明的一个、漳州的一个、龙岩的一个-------他们真的是特地在周末来到冠豸山,就是为了同学聚会,是什么原因让他们都来了?是那个同学发出邀请,还是某个同学的主意其他同学应和,还是------我根本猜不出来。
      
          但是当我真切地看到他们第二天在连城游玩的照片的时候,一张照片是在一座“映回活活”亭子前的合影,一张是在“中国四堡雕版印刷陈列馆”前的合影,两张照片,尽管同学不是完全一样,但是每个同学的脸上都是那么喜气洋洋,每个人都感觉是遇上了什么特大的好事,一个个神采奕奕,精神抖擞,怎么看都让我有点羡慕嫉妒,我们这些同学真的是很有干劲,居然在周末不辞劳苦跑到了连城去找同学,居然在昨晚喝了一场酒之后依然还是那么有力气,有精神!看来这些同学的精神状态是同学见面之后的力量给予的吧,毕竟这么多来自四面八方的同学能够齐刷刷聚在一起的机会不是那么多,要是碰上那些无可奈何的应酬,或者自己根本不愿意喝的酒,见的人,哪有可能还有如此的热情与干劲?
      

         等我晚上再看微信的消息时,发现有一位老同学,一位乒乓球高手在跟连城的高手对决,其他老同学还作了文字说明的时候,我好像知道了:难道他们是到连城参加乒乓球比赛?估计是。因为去连城的那几个同学,好几个是乒乓球高手,或者羽毛球高手。但是也有几个同学根本就不是那种运动员,或者根本就没有什么运动爱好,他们怎么也去呢?这是我有点困惑的。不过,如果仔细想一想,其实很简单,这些大学同学正好在一个合适的时间,大家相约到了冠豸山,同学聚会,一起游玩,一起高兴,这也是再正常不过的事情。只是我这样的人,周六还得到区进修学校听课,还得在学习值班辅导学生,根本就没有如此的闲情逸致,只能徒增羡慕之情。

         不过,看到照片上经历了岁月沧桑的同学的脸和头发,他们依然还保持着我们中文八七级同学那种高昂的激情与热情,可以为了见同学一面义无反顾地买张车票开始了一段为期两天的说走就走的旅行,这是非常值得我敬佩的行为!他们是我们中文八七同学感情深厚的最好的注脚,他们此行更是证明了中文八七同学是一群热爱生活,热爱生命的人!

          致敬!我的大学同学!致敬!中文八七的同学!
    国卫吴人 发表于:2017/12/3 22:26:00