国卫吴人的博客
    思考,是我的本性
最新公告
想到的,能说的尽管说。

频道栏目

查询

标题 作者


最新图库

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:2008
  • 收藏数:1
  • 图片数:0
  • 评论数:103
  • 浏览数:2531053
  • 开设时间:2008/10/20
  • 更新时间:2017/8/17

  • 最新链接


    订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    国卫吴人主页 >> 文章 >> 生活感悟 >> 浏览信息《大海,我又见你啦》

    生活感悟 | 评论(0) | 阅读(345)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期四   晴天 
    主题 大海,我又见你啦

    大海,我又见到你啦。
        大海,有点久违的感觉,虽然住在厦门二十多年了,居然很少有时间去海边闲逛,今天如果不是因为一个特殊的原因,我根本就不会来到亚洲湾大酒店旁边的沙滩上,当我看到一望无际的大海,整个人一下子变得安静了许多,清醒了许多,客观了许多,在大海面前,人一下子变得十分渺小,能够让人的心胸也变得开阔了许多。在这样一个相对安静且开阔的环境里慢慢地散步,似乎也是一件十分美好而愉悦的事情,只是我今天下午是这样的感觉,沿着栈道行走了一个多小时,既是锻炼身体,也是在欣赏美丽的海边风景,这对于我而言真的少之又少的一种体验。我虽然没有那些游客们见到大海那种兴奋劲,更不会有想脱掉衣服跳到海里游泳的冲动,但是这样的环境跟平时忙碌而匆忙的生活节奏来比,简直就是一种世外桃源般的生活,这一个多小时,我慢慢地行走,一会儿拿起手机拍大海与天空,一会儿拍身边的树木花草,一会儿面对岩石与大海的构图拍来拍去,一会儿站在某个角落安静地看着天边的一切,这个时候的自己俨然变成了一个自由的人,一个可以随意安排自己的人,十分惬意,十分随意------
          回想一下自己与大海最亲近的时光竟然是二十一年前刚刚来厦门的时候,那个时候只要有时间就会抽空去海边,有的时候是去鼓浪屿的海边,有的时候是去珍珠湾的海边,每次去不只是去闲逛,而是去游泳,而且一去,就是一个下午,那个时候因为新鲜好奇,对大海有一种神往,似乎不投入她的怀抱就有点说不过去,每次在大海的怀抱里畅游的时候都会有说不出的痛快,都会有那种神清气爽的感觉,甚至可以说,对于我这个以前长住山区的人,在大海里游泳就是一次洗礼,一次精神的洗礼,一次异样的经历。
        对比一下以前的新奇、热情跟现在这种平静与欣赏真是两种截然不同的境界。
         在大海面前我这个芸芸众生中的一员永远渺小不堪,无论我的心态怎样,见到大海,我总会有无数的感慨不由自主地从内心中流出来。我真的很感谢大海在不同时期给予我不同凡响的感受与体
    国卫吴人 发表于:2017/8/10 22:35:00