国卫吴人的博客
    思考,是我的本性
最新公告
想到的,能说的尽管说。

频道栏目

查询

标题 作者


最新图库

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:2008
  • 收藏数:1
  • 图片数:0
  • 评论数:103
  • 浏览数:2531048
  • 开设时间:2008/10/20
  • 更新时间:2017/8/17

  • 最新链接


    订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    国卫吴人主页 >> 文章 >> 生活感悟 >> 浏览信息《这种不舒服的感觉只有自己知道》

    生活感悟 | 评论(0) | 阅读(461)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期二   晴天 
    主题 这种不舒服的感觉只有自己知道

    有的时候,什么感觉只有自己当事人最清楚,别人怎么说,那只是别嘴里的话语。当你面临这种实在难以说出口的不舒服的感觉的时候,你又能够怎么样?说,没有听,不说,又憋得很难受,如果只是憋在自己的内心这种感觉相信一定会让当事人痛苦万分。
       这种不舒服的感觉,只要当事人说起自己最难以接受的事情,最不愿意面对的事情,最不想做的事情,最讨厌做的事情,这个时候这种感觉自然而然就进入你的内心,而且你自己根本无法拒绝,你自己只能默默接受,你自己只能让自己感觉一直从头到脚让你都不舒服,这就是现实的生活,这就是我们必须面对的生活。当然这样的生活,我们不可能向别人说,也没有必要向别人说,我们只能跟自己说,而且只能跟自己慢慢地说,默默地说,悄悄地说,只有以这种方式说,我们的说,好像才变得有点意义我们的说好像才变得有点价值。因为我们自己感同身受,因为我们自己切身体会到其中的复杂而难以说清的那种感觉,复杂的感觉。
       其实每个人都会有这样的时候,其实每个人都会有这样难以启齿,却一直深藏在内心的那种不舒服的感觉,只是很多时候,我们并不愿意让别人知道我们的这种感觉,我们并不想让别人了解我们还有这样的一个难以启齿的一面。不说出来也许对自己更有利,说出来也许对自己没有任何好处,甚至反而对自己是一种伤害。这就是现实。
    国卫吴人 发表于:2017/8/8 23:31:00