国卫吴人的博客
    思考,是我的本性
最新公告
想到的,能说的尽管说。

频道栏目

查询

标题 作者


最新图库

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:2008
  • 收藏数:1
  • 图片数:0
  • 评论数:103
  • 浏览数:2531055
  • 开设时间:2008/10/20
  • 更新时间:2017/8/17

  • 最新链接


    订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    国卫吴人主页 >> 文章 >> 生活感悟 >> 浏览信息《有什么比健康快乐更重要?》

    生活感悟 | 评论(0) | 阅读(319)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期日   晴天 
    主题 有什么比健康快乐更重要?

    这个话题每个人都明白,但又有几个人能够真正变成行动并贯穿生活的始终,始终成为自己生命的一部分的呢?不同的人在不同时期都会有自己不同的人生目标与人生任务,在年轻的时候总想着自己能够成为那个有所成就的人,或者成为一个财富的拥有者,于是为了这样一个目标不惜付出自己平时的所有的时间与精力,甚至自己的健康。
         我们会说这样的年轻人错了吗?好像又不能,似乎年轻人如果没有这样努力,没有这样全力以赴似乎又对不起自己的青春;但是只是一味地为了自己的所谓的人生目标拼死拼活地奋斗而忽略了自己的健康,甚至连自己最起码的快乐都没了合理吗?如果只是为了所谓的成功,如此做,我以为是不合理的。我知道有多少年轻人在年轻的时候自以为自己年轻,身体好,根本没有把健康当一回事,肆意地熬夜喝酒,糟蹋自己的身体还以为自己很能,很强。这种现象在我们的身边不能说少,甚至可以说很多。睡懒觉几乎成了一种大部分年轻人的一种生活习惯,而锻炼身体的人反而是那些年纪比较大又有时间的人,往往只有等到身体出现了一些问题的时候,才会重视自己的身体健康,才会想到锻炼身体。不知道这些人懂不懂这样一个简单的判断“没有健康,哪来的快乐?”为什么现实中的很多人,特别是年轻人在他们拥有时间可以锻炼身体的时候却不去锻炼?这其中有他们从小的学习压力过大,或者自身并没有养成锻炼身体的习惯,另外还有自己身边的相当一部分同学朋友普遍以为年纪轻身体健康没有必要花时间去锻炼,身体自然会比较健康。而那些中年人老年人之所以会坚持锻炼身体,并且养成了习惯,不少人往往是因为吃过了不锻炼身体的亏,他们已经被自己的身体惩罚过。
          有什么比健康快乐更重要?也许有人说名很重要,也有人会说利益更重要。这些人就不仔细想想:当你的身体都糟糕到连起码的活动都无法支撑的时候,你拥有了再多的名,再大的利,这些名利能够迅速帮助你恢复健康,重新拾起快乐吗?根本不太可能,顶多只是在同等情况下,这些名利延长了身体走向最后结果的时间而已,很多时候根本就没有任何作用。顶多给自己一个心理安慰:我曾经获得了这些名利,我曾经辉煌过。
          可是你就不知道健康的保持并不是一朝一夕就能够养成,是一个要有健康是生活习惯与生活理念,还有要有一颗平常心,即所谓“知足常乐”之心。一个人拥有了健康的身体和健康的心态,在加上良好的饮食与生活习惯,快乐怎么可能不与你握手呢?
    国卫吴人 发表于:2017/8/6 22:37:00