国卫吴人的博客
    思考,是我的本性
最新公告
想到的,能说的尽管说。

频道栏目

查询

标题 作者


最新图库

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:2008
  • 收藏数:1
  • 图片数:0
  • 评论数:103
  • 浏览数:2531054
  • 开设时间:2008/10/20
  • 更新时间:2017/8/17

  • 最新链接


    订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    国卫吴人主页 >> 文章 >> 生活感悟 >> 浏览信息《那段令人难以忘怀的岁月》

    生活感悟 | 评论(0) | 阅读(328)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期六   晴天 
    主题 那段令人难以忘怀的岁月

    见到了久违的你们,我好像一下子穿越了时空隧道回到了那段令人难以忘怀的岁月,这段岁月尽管很平淡,很平静,但是独属于我们这辈人特有的记忆。那时的我们物质尽管不丰富,尽管我们的生活好像也极其单调,甚至有点枯燥,生活的轨迹几乎可以用两点一线来划定,连男同学与女同学之间说话的机会都没有,顶多只是彼此偶尔的对视,顶多只有个别同学会因为交作业,或者什么其他班级事务跟某个女生说上一两句。
         我们这些八七年高三毕业的同学,好像就是那个特定时代的产物,很保守,很安静,但每个人都有很强烈的上进心,不管是学习成绩很好的同学,还是成绩很一般,甚至不怎么样的同学,在这个班级里,都能够表现出自己的上进心,只是方式不太一样而已,同学与同学之间的关系淡淡的,浅浅的,就像那个时代一样。那个时代的每个人都很朴素,哪怕这个人的父母有什么一官半职,哪怕这个人的家境很好,在班级里,一点都看不出来,同学之间,也从来没有人刻意炫耀,在班级里大家就是同学关系,除此之外,没有别的关系,也正因为这样,留在我们每个人记忆中的彼此就是那样一个个单纯而朴素形象,彼此之间的感情也是像清泉一样纯洁。
          所以当我们一不小心遇上对方的时候,就会有无数的情感喷涌而出,就会有无数的美好的形象跃然纸上,就会有无数的言语想瞬间说出,这真的很奇怪。连我自己都觉得很诧异,因为这些同学的某些人可能我这辈子跟他(她)说过的话屈指可数,但是我一见到他(她)就会有一种莫名的亲切感,甚至会因为他们的出现产生情景再现的幻觉,人会不由自主地来回倒过去的那段并不是十分美好,也不是那么幸福,甚至连一点刻骨铭心的感觉都没有的岁月。只是因为我们这些人曾经在同一个教室里聆听了同一个老师的讲课,一起呼吸,一起学习,这就够了。
         这种单纯而美好的岁月也只能在过去中找,现实就是现实。也许是因为我们真的走进了中年,走进了喜欢回忆与享受回忆的年纪了。
    国卫吴人 发表于:2017/8/5 22:50:00