国卫吴人的博客
    思考,是我的本性
最新公告
想到的,能说的尽管说。

频道栏目

查询

标题 作者


最新图库

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:1914
  • 收藏数:1
  • 图片数:0
  • 评论数:103
  • 浏览数:2430312
  • 开设时间:2008/10/20
  • 更新时间:2017/4/29

  • 最新链接


    订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    国卫吴人主页 >> 文章 >> 生活感悟 >> 浏览信息《送给家人最好的礼物是什么?》

    生活感悟 | 评论(0) | 阅读(535)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期二   晴天 
    主题 送给家人最好的礼物是什么?

    不知道我们有没有送给家人礼物,估计也有一些人根本就不知道家人喜欢什么礼物,当然如果家人是直接跟自己说了他(她)最喜欢什么礼物,自然会去买这样的礼物,只不过更多的时候买礼物肯定是要让家人惊喜与快乐,这个时候买礼物一定不能事先让家人知道,一定会选择最令家人满意的礼物,一定会买家人最喜欢的礼物,只有这样才有价值。如果只是购买一些物质上的礼物其实都是比较容易满足的,除非的购买过分高档的礼物。只不过物质上的礼物只能满足短暂的心理需求,毕竟人是感情动物,人需要的不仅仅是物质上的礼物,更需要精神层面的礼物。
          所以当我们给家人送礼物的时候,最好的礼物是什么?我想估计很多人并没有真正想到,很多人多以为只要满足家人物质上的需求就够了。其实这样的观点的不太对的。
          如果你跟家人是分隔两地,平时见面的机会不多,这个家人是父母,你买了无数的礼物,哪怕这些礼物是父母很喜欢的东西,估计这个时候最好的礼物都不如多回家看看父母,多陪陪父母,毕竟父母年纪大了,他们最喜欢的是子女的情感关心与心灵的抚慰。毕竟子女是父母一手带大的,毕竟子女的陪伴与关心比什么物质上的需求都更有价值,更令父母欣慰与满足。
          如果这个家人是自己的孩子,而且这个孩子还是未成年人,他们尽管也喜欢父母给他们买那些名牌衣服鞋子,毕竟还是爱赶时尚,爱漂亮,但是如果让孩子在买名牌与父母的陪伴与关心来做一个选择,只要这个孩子有点头脑,只要这个孩子懂事理,他一定会选择父母的陪伴与关心,至于那些物质上的东西怎么能够跟父母的陪伴与关心相提并论呢?
          如果这个家人是夫妻其中的一方,也许有人会说,都老夫老妻了,还要送什么礼物?送一些对方心仪的礼物当然重要,毕竟这是一种关心对方的表现,也是表情达意的一种方式,但仅仅如此就够了吗?仅仅是物质上的礼物对方就会满意吗?我觉得不可能会满意。其实送给对方的最好的礼物就是每天让对方实实在在地感受到你对他(她)的尊重与关爱,能够让对方感受到在生活的每个细节之中都有你的暖暖的心意,都有你触手可及的爱,除此之外你送给对方最好的礼物就是能够让对方少担忧,少烦恼,甚至是能够多让对方从你的表现之中获得快乐与美好。
         假如我们每个人都是真正地爱护自己的家人,在家人需要我们关心的时候我们能够及时出现在他们的身边,在家人需要我们给予温暖的时候立刻从我们嘴里说出来,在家人的确需要我们给予一定物质上的礼物的时候,我们也毫不犹豫及时送达。
         其实我们的家人对我们的要求是最少的那个人,也是对我们最关心的那个人,也是给我们最无私的爱的那个人。我们送给家人最好的礼物就是我们对他们的满满的真诚的爱与关心,有了这些他们一定会心满意足,快乐无比!
    国卫吴人 发表于:2017/4/18 22:58:00