henanyanling的博客
    本人的各种文章汇集于此
最新公告
欢迎大家来这里讨论学习

频道栏目

查询

标题 作者


最新图库

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:616
  • 收藏数:0
  • 图片数:0
  • 评论数:95
  • 浏览数:424052
  • 开设时间:2006/10/27
  • 更新时间:2018/2/8



  • 订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    henanyanling主页 >> 文章 >> 学术小论文 >> 浏览信息《地球时间的来源》

    学术小论文 | 评论(0) | 阅读(349)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期四   晴天 
    主题 地球时间的来源

    地球时间的来源

    根据广义相对论,是物质带来了时空,空间先不说,先说时间,是物质带来了时间。没有物质,就没有时间。地球虽然距离我们很近,由于其质量小,产生的时间效应是很微小的。太阳虽然大,但是距离远,其产生的时间效应也很微小。
          银河系质量是太阳的几千亿倍,但是距离远,其产生的时间效应应该会多大呢?估计也许我们的时间效应应该主要来自银河系物质。来自银河系之外的时间效应,应该也是相当一部分的,估计,难以占据一半比例。如果是这样的话,某个空间位置的时间效应就是周围所有物质对周围时间效应影响的共同结果。
           时间效应可以用简单的算术叠加法计算,不需要考虑引力场的方向。或者事实不会这样简单,应该考虑引力场的相互中和效应,如果真的考虑中和,情况就复杂了,我们就可以得出新的不同的重要结论。 
        宇宙空间各地时间速度不一样的,比如,地球表面与高空时间速度不一样,这个已经被证实了。在月球上,时间速度比地球时间速度快。火星表面的时间也会略快一些,其距离太阳更远,并且本身质量比地球质量小,时间自然会快一些。
        在物质多的地方,时间慢,在物质少的地方,时间快,继续推理,物质特别少的地方,时间特别快。物质的密度决定时间密度,物质密度越大,时间密度就越小,或者说,时间速度就越慢。因此,宇宙大爆炸前期,物质密度极大,时间速度很慢很慢。
         笔者感觉狭义相对论中时间随着速度增大而变慢的情况与时间随着质量增大而变慢的情况是一样的,是一个事物。速度与质量是对应关系,速度增大,按照狭义相对论,也就是物质质量增大,时间变慢。广义相对论的物质质量增大,时间变慢。这显示狭义相对论与广义相对论的时间变化情况具有一致性,应该就是同一个意思,同一种情况。
           根据引力延迟公式,基本可以得到太阳对地球时间的贡献量只是银河系的十分之一,而地球对地球表面的时间贡献量只是太阳贡献量的几分之一,因此,二者的影响基本可以忽略。银河系之外的1000万光年范围内,如果大约有上百倍的银河系物质质量,但是距离地球表面的平均距离要比银河系物质距离地球表面的平均距离大百倍附近,可以判断,银河系之外1000万光年范围内的物质对地球表面的时间贡献可以与银河系的时间贡献相当。
          一亿光年范围内如果物质总量是1000万光年范围内物质总量的100倍,平均距离增长10倍,这意味着这个范围内的物质对地球的时间贡献是银河系的几倍。
           从一亿光年到10亿光年,体积增长百倍,物质质量也可增长100倍。这个范围内的宇宙物质对地球表面的时间贡献是银河系对地球时间贡献的10倍左右。从十亿光年到百亿光年,物质质量增长百倍,平均距离增长十倍,因此这个范围内的物质对地球表面的时间贡献可以是银河系对地球表面时间贡献的几十倍。
           100亿光年之外的宇宙物质大概是之内物质的近十倍,距离增加不足2倍,这些物质对地球时间的贡献可以占据地球时间总贡献的一半左右,10亿光年到100亿光年之内的宇宙物质贡献了剩余时间的大部分,一亿光年到10亿光年的物质贡献了剩余时间的大部分。一亿光年之内的物质,包括银河系物质对地球表面时间的贡献都是很小的,可以忽略不计。
    henanyanling 发表于:2018/2/8 2:23:00