henanyanling的博客
    本人的各种文章汇集于此
最新公告
欢迎大家来这里讨论学习

频道栏目

查询

标题 作者


最新图库

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:609
  • 收藏数:0
  • 图片数:0
  • 评论数:95
  • 浏览数:414489
  • 开设时间:2006/10/27
  • 更新时间:2017/12/13



  • 订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    henanyanling主页 >> 文章 >> 外国经济发展分析 >> 浏览信息《美国大幅度减税的作用》

    外国经济发展分析 | 评论(2) | 阅读(164)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期一   晴天 
    主题 美国大幅度减税的作用



          特朗普的大幅度减税政策将要执行,其影响有哪些呢?毫无疑问,首先这增加美国国民收入,从而提高美国国民的消费水平,美国国民的生活水平又提高了一个新的档次。减税也增加了资本收益率,增幅是很大的,这让企业盈利明显增多,这意味着国民的股东分红收入增多,这自然是提高了美国人的平均收入,这进而提高美国的消费水平,让市场进一步繁荣。
          资本收益税率的下降和市场的繁荣都意味着美国本土上市企业股票价格的一轮牛市的产生。股票价格的上涨,会促使国民自我感觉的财富拥有量增加,进一步促使消费水平的提高,加大市场繁荣程度。这意味着一轮新的经济扩张产生,经济走向繁荣,新的经济繁荣周期产生。
          由于税负下降,人们的劳动报酬相对增多,劳动收益增加,人们的劳动积极性提高,意味着社会劳动供给增多,社会生产能力提高。生产水平的提高为人们消费水平的提高提供了保障。不仅仅如此,人们收入的增多和市场的繁荣都会促使美国生产水平超过潜在生产力水平,生产水平处于超负荷运行状态。这意味着工资水平将明显上升,而生产力水平虽然也会由于生产的规模效益和人们劳动积极性的提高以及技术的前进等因素而提高,但是,这依然不能与工资提高幅度相适应,这意味着物价的上涨。也就是说,美国将迎接一个较快的物价上涨周期。这意味着美联储将反其道而决策,实行货币紧缩和利率升高等金融政策。也就是美联储将进入快速加息和货币紧缩周期。
           总之,这意味着美国新一轮的经济发展周期,进而连带影响全球,从而让全球走向新的经济繁荣周期。中国外贸出口将走向一个新的快速扩张时期。这会刺激中国经济发展,中国经济发展速度将因此而提高或经济下降速度因此而被遏制。
    henanyanling 发表于:2017/12/4 15:42:00

    评论 

          美国减税对中国的影响有好有坏,好的影响是,美国国民购买力提高有利于中国出口美国商品增多,这可以刺激中国经济发展。坏的影响是,美国投资收益的提高会吸引包括中国在内的各种资本流入美国,这会减少中国吸引的外资数额,也减少了中国的资本投资。但是这个影响应该没有出口增多的影响大,因此,美国减税,中国总体收益应该为正。
           中国的最佳决策是,跟着大幅度减税。这可以避免美国减税对中国的坏影响。结果是,我们可以不仅享受美国减税的好处,而且可以不受其坏的影响。更主要的是,中国减税,同样会产生类似美国减税的综合影响效果,对提高中国内需,刺激中国经济发展大有好处。
    henanyanling 发表于:2017/12/4 16:33:00

    评论 

    中国减税的意义或影响甚至比美国减税的意义或影响还要大,中国存在明显的内需不足局面,减税策略在提高国民内需方面可以大有所为。税收减少了,政府开支不够怎么办?这对于中国太好解决了,我们完全可以学习美国,建立庞大的国债市场体系,让国债规模达到一年国民GDP的水平。结果是,可以让中国国民自我感觉的财富拥有量提高相当于一年GDP的水平。对刺激国民消费作用明显,可以在一定时期内,比如10年内,彻底避免内需不足局面。让中国也从投资拉动内需或出口拉动内需走向主要依靠内需拉动经济增长的经济发展模式,这不仅是正常的经济发展模式,对提高国民消费水平或生活水平大有益处,是一举多得的战略性经济决策。这样我们对国外的(出口)依赖就减弱了,不再过多看别人的眼色了。
    henanyanling 发表于:2017/12/4 16:49:00