青春,要拼搏的博客
    用最好的系统创造更多的价值
频道栏目

查询

标题 作者

最新评论

最新图库

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:15
  • 收藏数:0
  • 图片数:0
  • 评论数:0
  • 浏览数:6058
  • 开设时间:2018/4/17
  • 更新时间:2018/5/15

  • 最新链接


    订阅本站的 RSS 2.0 新闻组
    青春,要拼搏主页 >> 文章 >> 直销系统 >> 浏览信息《如何选择一个成功的直销系统呢?》

    直销系统 | 评论(0) | 阅读(272)
    查看详细访友列表 访友脚印

    星期二   晴天 
    主题 如何选择一个成功的直销系统呢?


    如何选择一个成功的直销系统呢?

      第一, 直销系统的导向是否是正确的、积极的、健康的

      众所周知,曾在前传销年代臭名昭著的“爽安康”摇摆机,亦有着严密的组织架构和培训体系,但其体系所倡导的理念是一夜暴富,靠“魔鬼培训”来训练出畸形的团队,并激发直销商近乎疯狂的激情。这样的系统导向不仅与市场营销和直销“多劳多得”的理念相背离,同时也是违背理性社会的正常伦理道德观念的。而且“魔鬼培训”等方式的训练,很容易使人迷失方向,为利益不惜坑害亲朋好友,而最终的结果除了个人的梦想彻底破灭之外,还将自己辛苦建立的团队引向了灭亡之路。所以,考察一个系统的导向是否是正确的、积极的、健康的,就一定要看这个系统的价值观是否符合伦理道德的要求,系统所宣扬的文化是否是直销事业的理论基础,究竟是教你“拉人头”,还是教你建立优秀的团队,成就个人事业。如果一个系统宣扬的价值观是一夜暴富,或是几个月内能帮助你实现百万富翁的梦想,那么它无疑是一个危险的系统。

      第二, 直销系统所倡导的运作模式是否是科学的、理性的

      系统本身是由很多团队成员,在长时间运作过程中的一种经验的总结。它所教导系统成员的不仅是思维观念的改变,更重要的是一套科学的、理性的运作模式。对一个刚刚加入直销行业的新人来说,在初级阶段很难辨别究竟哪个系统更好,因为初期能看到的都只是系统领导人辉煌的业绩和倍受众人拥护的光辉形象,新人很容易把他们成功的体会当作自己成功的模板,对于系统的运作模式是否是科学的、理性的很难考证,再加上各个系统之间的排外观念,对很多系统成员来说,一般很难了解到其他系统的运作模式。

      那么,科学的、理性的系统运作模式是什么呢?它除了告诉足够多的人如何开创个人事业以外,还应该教会团队成员在直销系统中如何少投资、多收益,如何组建团队和管理团队,通过系统运作让团队成员达成统一的思维模式和行为模式,实现业绩增长和利润最大化。

      第三, 直销系统是否是进步的、发展的

      很多在直销系统业中成功的人士都认为,系统是成功者的群体,是导航图。那么系统面对这个快速、多变、危机的时代就应该是进步的、发展的。

      要正确认识系统是否是进步的、发展的,首先要看系统推荐的工具,比如书籍、录音带、音像资料是不是一成不变,是不是代表了最先进的直销理念以及是否适合普通群众。

      其次,要看系统的培训内容是不是发展性的,课程是不是总是推陈出新的。培训的内容如果总停留在一个层面,经过一段时间的学习,没有新内容和新面孔出现,大多数人都会渐渐感到乏味。系统对自我成长难以提供帮助,对自身提高缺乏正确的指导时,系统成员就很难再信任系统,最后导致系统的培训萎缩,系统成员流失。

      再次,要看直销系统的管理是不是先进的、科学的。系统有一个很重要的作用,就是帮助其成员建造优秀的销售团队,增加团队凝聚力,这是一套科学的管理团队模式。在直销生意中,因推荐而产生的上下级关系,与传统生意中的领导和被领导不同,大家利益均占,上级必须帮助下级成功,自己才能成功。同时,直销生意是个完全自由的生意,时间自由、财务自由,人在自由的情况下,没有一套激励机制,完全依靠自律实现梦想是件很艰难的事。对于这样一个没有约束、又完全是一个个单独的“人”的生意的状况下,系统就必须发挥它的管理职能,直销系统对这样一群人的管理模式是否先进、是否科学,对于评价一个系统是否优秀就显得尤为重要了。直销系统
    [此贴子已经被作者于2018/5/15 17:08:41编辑过]
    青春,要拼搏 发表于:2018/5/15 17:08:00